ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявляет о попытках власти через суд изменить результат голосования в 211-м округе в Киеве

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 18:53
0
21
Оппозиция заявляет о попытках власти через суд изменить результат голосования в 211-м округе в Киеве
Фото: АР
Суд должен вынести решение в 19:00

В Киеве в Голосеевском районе в 211-м избирательном округе власть пытается отобрать победу по результатам голосования у кандидата от оппозиции Сергея Терехина, сообщает столичная организация ВО Батьківщина.

По данным партии, в 19:00 ожидается решение Киевского окружного административного суда по иску кандидата от Игоря Лысова.

"Этим решением, которое суд планирует принять в тайном режиме, должен быть назначен пересчет голосов с целью фальсифицировать результат и похитить победу кандидата от Батьківщина Сергея Терехина", - говорится в сообщении.

Кроме того, после признания всех исковых требований суд перешел в письменное производство, чтобы "никто кроме участников процесса не смог получить информацию о ходе рассмотрения дела". Стоит отметить, что председателем в судебном заседании является Виктор Амельохин.

Результаты выборов в Украине

"Мы обращаемся в Киевский окружной административный суд и персонально к Виктору Амельохину с требованием не делать преступления, не переступать черту, за которой судьи превращаются в таких же бандитов, как и те, кто отдает приказы уничтожать справедливость и конституционное право граждан Украины на осуществление народовластия. И если кто-то надеется, что выборы все спишут, а история забудет, - не надейтесь. Не спишут, и никто не забудет", - подчеркнули в оппозиции.

В партии заметили, что Лысов мотивирует необходимость пересчета голосов тем, что пакеты с бюллетенями были разорваны.

"Впрочем, пакеты с бюллетенями были разорваны членами ОИК самовольно и уже после того, как был завершен подсчет голосов, и протоколы УИК были приняты ОИК в полном объеме", - ответили в партии.

Как сообщалось, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает досрочного прекращения полномочий двух окружных избирательных комиссий (ОИК) №223 (Киев, Шевченковский район) и №211 (Киев, Голосеевский район) в случае продолжения блокирования работы по установлению результатов выборов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевОппозицияВыборыфальсификация выборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях