ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Решение оппозиции о сложении мандатов вполне может быть принято

Корреспондент.net, 4 ноября 2012, 20:44
0
51
Кириленко: Решение оппозиции о сложении мандатов вполне может быть принято
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Кириленко предупредил, что решение о сложении мандатов может быть принято

Решение оппозиции о сложении мандатов вполне может быть принято, заявил в воскресенье кандидат от Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Это решение вполне может быть принято, поскольку у нас может быть один выход из этой ситуации - не вступать в этот парламент и таким образом не дать ему приобрести полномочий", - заявил в воскресенье в эфире 5 канала кандидат от Объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко.

Также он отметил, что " это может быть одно из многих решений, которые можно приняты в знак протеста против фальсификаций". По словам Кириленко, решение может быть оглашено в 10:00 в понедельник на митинге оппозиции в ЦИК.

Как сообщалось, один из лидеров Объединенной оппозиции, народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что партии Батьківщина необходимо провести съезд, "обнулить" списки и отказаться идти в Верховную Раду. В УДАРе также рассматривают возможность отказаться от партийного списка и мажоритарщиков и не признавать минувшие парламентские выборы.

ВО Свобода заявила, что готова к "обнулению" списков и отказу идти в новую Раду, но пока не получало официальных обращений по данному вопросу от партнеров по оппозиции.

Как сообщалось, согласно результатам 99,94% обработанных протоколов по многомандатному избирательному округу на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 30,01% голосов избирателей, Батьківщина 25,53%, УДАР - 13,96%, КПУ - 13,18%, Свобода - 10,44%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях