ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина выдвинула ряд требований и заявила о готовности сложить мандаты

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 09:28
0
19
Батьківщина выдвинула ряд требований и заявила о готовности сложить мандаты
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Батьківщина может не признать итоги выборов

Объединенная оппозиция Батьківщина готова признать Верховную Раду следующего созыва неполномочной и настаивать на проведении досрочных президентских и парламентских выборов.

Как говорится в сообщении политической силы, это произойдет в том случае, если власть "не остановит фальсификации избирательного процесса и незаконное присвоение мандатов, полученных оппозиционными кандидатами".

Кроме того, Батьківщина приняла ряд решений. В частности, политсила готова вместе с ВО Свобода и партией УДАР Виталия Кличко начать акции протеста под зданием Центральной избирательной комиссии.

"Выдвинуть к президенту Януковичу, генпрокурору и ЦИК требование признать законную победу кандидатов от Объединенной оппозиции в округах №№ 11, 14 (Винницкая область), 94, 95 (Киевская область), 99 (Кировоградская область), 130, 132 (Николаевская область), 194, 197 (Черкасская область), 211, 216 (Киев) и в тех округах, где в соответствии с протоколами с участков победили представители других оппозиционных сил - ВО Свобода и партии УДАР", - говорится в требовании партии.

Батьківщина также требует рассмотреть в Верховной Раде проект постановления о расследовании фактов фальсификаций во время выборов 2012 года и привлечь к ответственности председателей и членов избиркомов, судей и силовиков, причастных к фальсификации выборов.

Помимо этого, партия намерена обратиться к странам-членам Европейского Союза, США, Канады, международных миссий наблюдателей с "исчерпывающей информацией о фактах фальсификации подсчета голосов".

Ранее один из лидеров Объединенной оппозиции, народный депутат Анатолий Гриценко предложил "обнулить" списки и отказаться идти в Верховную Раду.

В УДАРе заявили, что рассматривают возможность отказаться от партийного списка и мажоритарщиков и не признавать минувшие парламентские выборы. ВО Свобода заявила, что готова к "обнулению" списков и отказу идти в новую Верховную Раду.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыЦИКБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях