ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявила о начале бессрочной общеукраинской акции протеста

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 15:40
0
24
Оппозиция заявила о начале бессрочной общеукраинской акции протеста
Фото: Reuters
Тягнибок: Это будет бессрочная акция протеста

Оппозиция настроена на проведение бессрочной акции протеста под зданием Центральной избирательной комиссии на пл. Леси Украинки в Киеве, несмотря на решение суда о запрете на проведение таких акций до 12 ноября.

”У нас хотят забрать 15-16 мандатов. Мы не просто выдвинули политические требования, мы начали акцию протеста, это будет бессрочная акция протеста. Мы не только здесь, в кабинетах будем отстаивать результаты, но и рассчитываем в поддержку общества. Причем это будет общеукраинская акция”, - сказал журналистам лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

”Мы ожидаем решения ЦИК. В том случае, если и в дальнейшем будет продолжаться фальсификация в стенах окружных избирательных комиссий, если ЦИК не станет на сторону закона, Конституции и на сторону народа – такие выборы нельзя признавать”, - добавил председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

В свою очередь, лидер партии УДАР Виталий Кличко отметил, что оппозиционные политические силы обращают внимание Президента Украины, который является гарантом Конституции, на необходимость отреагировать на фальсификации результатов выборов. 

”Если не получим реакции, мы будем делать все, чтобы назначать досрочные парламентские выборы, а в случае отсутствия реакции Президента не исключаем досрочных президентских выборов”, - отметил он.

Лидеры оппозиции присоединятся к акции в 18:00.

Напомним, комментируя заявления милиции о том, что если акция не будет прекращена, то правоохранители примут меры к ее разгону, Яценюк заявил: "Пусть попробуют прислать Беркут с дубинками".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях