ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Анатомия фальсификации: Москаль выложил в Facebook фото протоколов из округа №132

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 17:19
0
72
Анатомия фальсификации: Москаль выложил в Facebook фото протоколов из округа №132
Фото: facebook.com/hennadii.moskal
Копии протоколов по округу №132

Народный депутат, представитель Объединенной оппозиции Геннадий Москаль выложил в Facebook копии протоколов из нескольких участков округа №132 с центром в Первомайске Николаевской области, которые свидетельствуют, по его словам, о фальсификации выборов в этом округе.

"Сначала идет протокол до его похищения Беркутом, а затем - после. Разница - колоссальная. Если согласно первым протоколам побеждал кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, то согласно вторым - кандидат от Партии регионов Виталий Травянко", - пишет Москаль в комментарии к выложенными копиям протоколов

По мнению депутата, фальсификаторами стали сотрудники милиции и государственной исполнительной службы, а сама фальсификация произошла по дороге из помещения окружкома в Первомайске в суд в Николаеве. "При сравнении протоколов четко видно, что дополнительные голоса у Травянко появились за счет других кандидатов", - заявил он.

В то же время представители кандидата в депутаты от Объединенной оппозиции по округу №132 Аркадия Корнацкого  доставили в Центральную избирательную комиссию копии оригиналов протоколов участковых комиссий с мокрыми печатями, которые, по их словам, подтверждают победу их кандидата по 132-му округу.

Как сообщил руководитель штаба, доверенное лицо Корнацкого Игорь Пилипчук, согласно первоначальным, протоколам, оппозиционер опережал регионала Виталия Травянко на 4169 голосов. Однако, согласно данным копий итоговых протоколов, переданных в ЦИК председателем ОИК №132 Василием Микитюком, Травянко с перевесом в 232 голоса побеждает. По словам представителя Корнацкого, результат изменен путем фальсифицирования 34  протоколов, на которых с оригиналами не совпадают номера комиссий и печатей, фамилии и имена членов комиссий. 

"После того, как окружная комиссия зафиксировала первый результат, бойцы Беркута забрали протоколы, чтобы доставить в суд. А в суде были представлены уже подмененные протоколы. Подмена произошла по дороге из Первомайска в Николаев, куда протоколы везли около четырех часов", - уверены в штабе кандидата.

Он также добавил, что сравнив номера серий бланков протоколов, выданных членам комиссий, и бланков, представленных для отчета, представители кандидата выяснили, кто и на каком участке вносил изменения в протоколы.

"Все делалось очень грубо. В спешке протоколы заменялись, отсюда так много ошибок. Видно, не все члены комиссий дали свои печати для фальсификаций, поэтому 34 протокола проштампованы всего 4-5 печатями. К тому же подписывались документы, как видно по почерку, одним-двумя людьми. Теперь у членов ЦИК есть возможность сравнить все документы. Сейчас мы ожидаем доклада председателю комиссии", - заявил Пилипчук.

Представители штаба  оппозиционера также представили членам ЦИК сравнительную таблицу, в которой наглядно показано первоначальное количество голосов за обоих кандидатов, затем от кого забирались голоса и кому добавлялись и окончательный результат, который был представлен в ЦИК председателем ОИК №132.

Напомним, согласно первым данным на сайте ЦИК после подсчета 100% голосов отрыв Корнацкого от Травянко составил 4 167 голосов. Однако спустя сутки данные на сайте изменились в пользу регионала.

Решение ЦИК спровоцировало волнения в Первомайске. Возмущенные сторонники Корнацкого вышли на митинг у здания окружкома с требованием отменить результаты голосования. Кроме того, во время столкновений с сотрудниками Беркута были травмированы десять человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыМоскальЦИКНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях