ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не поддерживает перевыборы в тех округах, где ее кандидаты победили

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 18:38
0
13
Оппозиция не поддерживает перевыборы в тех округах, где ее кандидаты победили
Фото: Корреспондент.net
Яценюк: Мы не поддержим отмену там, где мы победили

Объединенная оппозиция Батьківщина не поддерживает перевыборы в тех одномандатных округах, где 28 октября одержала победу.

"Сейчас ЦИК предложил принять решение об отмене результатов в пяти округах. Мы не поддержим отмену там, где мы победили", - заявил на митинге возле здания ЦИК в понедельник глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк.

Он повторил требования оппозиции о пересчете голосов на тринадцати округах.

"По 13-и округам – пересчет, а там где не будет достаточных данных, там мы готовы идти на перевыборы", - отметил он.

"К сожалению, Центральная избирательная комиссия пока что полностью работает под контролем Администрации Президента и принимает незаконные решения по непризнанию выборов в тех округах, где победили представители оппозиции... Как судебная система, так и ЦИК сегодня пробуют действовать за рамками Конституции, за рамками законодательства Украины", - сказал заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов.

Политик отметил, что, согласно действующему закону о выборах народных депутатов, нельзя признать выборы в отдельном округе недействительными. По его словам, эта норма была специально принята для того, чтобы не дать возможность блокирования победы оппозиционных кандидатов.

Однако, по словам Турчинова, нарушения на выборах продолжаются со стороны власти и Объединенная оппозиция будет бороться за голоса своих избирателей.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия признала невозможность установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах: №№94, 132, 194, 197, 223. Кроме того, ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается к Верховной Раде в отношении принятия ею решения о проведения повторных выборов в этих округах.

Между тем, оппозиция требует от ЦИК установить результаты голосования по 13 избирательным округам, на которых, в соответствии с оригиналами протоколов УИК, победила оппозиция.

Согласно тексту обращения оппозиции к ЦИКу, опубликованному на сайте УДАРа, такое установление результатов голосования требуется в округах №11 и №14 (Винницкая область), №20 (Волынская область), №90 и №94 (Киевская область), №132 (Николаевская область), №183 (Херсон), №194 и №197 (Черкасская область). Кроме того, в список входят четыре округа Киева - №№211, 214, 216 и 223.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЯценюкЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях