ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Freedom House инициирует введение персональных санкций против украинских чиновников

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 22:20
0
71
Freedom House инициирует введение персональных санкций против украинских чиновников
Фото: Reuters
Кремер предполагает, что Янукович не заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации c ЕС

Международная правозащитная организация Freedom House будет инициировать введение персональных санкций против украинских высокопоставленных должностных лиц.

Об этом заявил президент Freedom House Дэвид Кремер в интервью изданию Український тиждень.

Кремер считает, что от поощрений поведение украинской власти не изменится, а потому единственный способ как-то сдвинуть ситуацию – применить наказание. 

"Мы ведем переговоры на наивысшем уровне, имели встречи лично с Президентом Виктором Януковичем. Украинская власть говорит об обязательствах, но не собирается их выполнять. Мы достигли этапа, когда единственный способ как-то сдвинуть ситуацию – применить наказание. Во всяком случае, какое-то. От поощрений поведение власти не изменится. Мы слишком долго говорили о пряниках. Пряники не работают. Пора вести серьезный разговор", – заявил Кремер.

Он допускает, что Янукович не заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

"Соглашение об ассоциации с ЕС не сработало. Могу допустить, что Президент Янукович не заинтересован в его подписании. Поэтому не вижу иного выхода, как введение более серьезных мер", – добавил президент Freedom House.

Кремер также отметил, что Freedom House и ОБСЕ будут требовать применения персональных санкций к украинским высокопоставленным должностным лицам.

"Я не хочу преувеличивать нашу роль, но к докладам Freedom House относятся очень серьезно. Мы большие сторонники введения санкций, в частности относительно отдельных чиновников. И наша работа в этом направлении будет продолжаться. Мы в Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональных санкций, которые, в первую очередь, будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским высокопоставленным должностным лицам, ответственным за нарушения. Конечно, меры не будут приняты сразу, но разговоры станут значительно более серьезными", – заметил Кремер. 

"Чтобы начался процесс относительно Украины, Конгресс США должен одобрить законопроект относительно России, так называемый "список Магнитского". Поскольку ситуация там - куда хуже", – сказал он.

По материалам: Тиждень
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичсанкцииFreedom house
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях