ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК предложил рецепт проведения перевыборов в отдельных округах

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 12:45
0
7
Глава ЦИК предложил рецепт проведения перевыборов в отдельных округах
Фото: Reuters
Шаповал предложил провести перевыборы в марте

Глава Центризбиркома Владимир Шаповал заявил, что для перевыборов нужен новый закон или поправки к действующему закону о выборах народных депутатов.

По его словам, соответствующий документ должен появиться до 12 ноября, когда ЦИК официально должен объявить результаты голосования.

При этом Шаповал предложил проводить перевыборы в пяти проблемных округах не ранее марта. "Выборы - это расходные процедуры. Для их проведения нужны бюджетные средства. Мы должны были бы назначать перевыборы где-то на первую декаду января, это легко посчитать. Но представьте себе: первая декада января - и условия финансирования избирательной кампании. В начале года всегда возникают сложности организационные. Поэтому лучше их назначить на срок не ранее марта", - считает глава ЦИК.

Кроме того, Шаповал выразил уверенность, что официальное признание результатов выборов в пяти спорных округах вряд ли было возможным. "Это был бы очень некрасивый и очень негативный шаг со стороны ЦИК. Поэтому я думаю, что это решение, возможно, для кого-то и является юридически спорным, но, позволю себе дать такую самооценку решению ЦИК, оно было достаточно своевременным и достаточно обыденным", - сказал он.

"Если бы мы установили результаты по этим проблемным округам, которые, простите, противоречили всему тому, что мы видели... А мы видели все, правда? У нас есть, слава богу, средства массовой информации, которые достаточно информируют общественность о происходящем, и я убежден, что у нас не было бы аргумента говорить, что эти выборы - демократические, что они вообще состоялись", - добавил Шаповал.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установления результатов выборов в пяти избирательных округах - №94, 132, 194, 197 и 223. В то же время оппозиция назвала это решение незаконным и подала на ЦИК в суд.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКРадаШаповал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях