ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: По указанию Януковича ГПС создает невозможные условия для лечения Тимошенко

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 16:18
0
21
Власенко: По указанию Януковича ГПС создает невозможные условия для лечения Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Власенко уверен, что Тимошенко может лечиться за границей

Режим Президента Украины Виктора Януковича ставит Государственной пенитенциарной службе установки, чтобы создать невозможное лечение для экс-премьера Юлии Тимошенко как здесь, так и за границей, сообщил ее адвокат Сергей Власенко.

"Что неясно? Где ограничения на это право (лечиться за границей), установленное Конституцией или законом о заключенных? Такого ограничения нет, поэтому это - действующая норма. По личному указанию гражданина Януковича Виктора Федоровича пенитенциарная служба создает условия, которые, с одной стороны, делают невозможным лечение Тимошенко тут, а с другой - почему-то не видят те нормы, которые обеспечивают и охраняют права всех заключенных в Украине, включая Юлию Владимировну Тимошенко", - заявил он.

По его словам, не существует такой нормы либо закона, который лишает заключенных права лечиться за границей. В частности, он сослался на ч. 2 ст. 7 уголовно-процессуального кодекса, в котором говорится, что осужденные пользуются всеми правами человека и гражданина, предусмотренными Конституцией, за исключением ограничений, определенных этим Кодексом, законами Украины и установленных приговором суда.

"Нет в этом кодексе, ни в одном законе Украины, ни в приговоре суда не написано, что Тимошенко нельзя лечить за рубежом", - подчеркнул он. также Власенко указал на статью 36 Основ законодательства Украины по вопросам здравоохранения, где говорится, что "граждане Украины могут направляться на лечение за границу в случае необходимости предоставления того или иного вида медицинской помощи больному и невозможности ее предоставления в учреждениях здравоохранения Украины; государственные органы обязаны содействовать выезду граждан за границу и пребывания там в период лечения".

Защитник заверил, что "это не эксклюзив для Тимошенко, это - общая норма закона".

Как сообщала сегодня, 8 ноября, ГПС, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может проходить лечение в Германии, так как этот противоречит закону.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеврачиВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях