ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок раскрыл секрет успеха Свободы в Киеве и восточных регионах

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 16:44
0
44
Тягнибок раскрыл секрет успеха Свободы в Киеве и восточных регионах
Фото: АР
Тягнибок: Украинцы больше не боятся голосовать за Свободу

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок в интервью РБК-Украина рассказал о секрете успеха Свободы в столице и восточных регионах, и перспективе роспуска новоизбранной Верховной Рады.

На вопрос о том, чем объясняется успех Свободы в восточных регионах, Тягнибок ответил: "Для нас это привычная ситуация. Встречи в восточных регионах у меня проходили гораздо активнее, и с большим количеством людей, чем в западных. Украинцев в восточных регионах в последнее время стали очень унижать, и они нуждались в парламенте такой национально-ориентированной партии, которая будет защищать наши общие интересы".

"Теперь каждой области восточной Украины мы предоставим народного депутата. Будет народный депутат в Харькове, народный депутат в Одессе. Понимаете, насколько это облегчит возможность защиты прав украинцев в тех регионах, где за украинский язык можно получить пулю в лоб, за вышитую рубашку получить арматурой по голове. Это усилит защиту прав украинцев в тех регионах", - заявил лидер Свободы.

Издание также поинтересовалось, за счет чего партия взяла высокий результат в Киеве (почти 20% - ред.). "Мы шли к этому результату, теоретически мы знали, что за нас столько людей может проголосовать в столице. Теперь мы видим это на практике. Это даст очень серьезную возможность претендовать на успех на местных выборах следующей весной в Киеве. Мы благодарны киевлянам за их активность за поддержку, они не будут разочарованы своим выбором", - отметил Тягнибок.

Лидер Свободы также ответил на вопрос, доживет ли парламент до своего конца своего пятилетнего срока. "Не факт. Более того, если исходить из прагматических соображений, нам даже было бы выгодно, чтобы Рада, в случае каких-либо негативных действий или шагов, была распущена. Например, весной. Мы четко понимаем, что преодолели миф о непроходимости Свободы. И много людей, которые боялись за нас голосовать, из-за того, что они якобы потеряют голос, теперь не будут этого бояться", - заявил он.

Напомним, по итогам выборов в парламент попали 445 народных депутатов, в том числе 37 представителей правой Свободы. В округе №223, где до сих пор не установлены результаты, на победу претендует еще один свободовец Юрий Левченко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыРадаВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях