ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанный свободовец является мошенником, представлявшимся работником Киевэнерго - МВД

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 17:29
0
259
Задержанный свободовец является мошенником, представлявшимся работником Киевэнерго - МВД
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Член Свободы проходит по делу о вымогательстве

Экс-кандидат в депутаты по мажоритарному округу №159, член ВО Свобода Артем Семенихин задержан сотрудниками МВД по подозрению в вымогательстве денег у частных предпринимателей.

"Семенихина доставили в Святошинское РОВД, где ему предъявили обвинении и избрали меру пресечения - содержание под стражей", - рассказали в милиции.

По словам источника, в октябре в правоохранительные органы обратились десять предпринимателей Святошинского района Киева с жалобой на незаконную деятельность Семенихина. Они заявляли, что в период с января 2011 года по сентябрь 2012 года Семенихин вымогал у них значительные суммы, представляясь работником Киевэнерго и требовал деньги в качестве оплаты за электроэнергию. "Общая сумма средств, полученных незаконным путем, составляла около 300 тысяч грн", - рассказал источник.

Когда предприниматели обратились в правоохранительные органы, отметили в МВД, им стали поступать угрозы физической расправы. В милиции не исключают, что количество пострадавших от действий Семенихина может быть до сотни человек, а сумма полученных средств от незаконной деятельности составляла около 1,5 млн грн ежемесячно.

Ранее в МВД сообщили о задержании мужчины по подозрению в совершении мошенничества и завладении денежными средствами граждан на сумму около 700 тысяч гривен без указания имени задержанного. Агентству Интерфакс-Украина стало известно, что речь идет о Семенихине.

В отношении задержанного следственным отделом Святошинского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.190 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. В отношении задержанного также избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В свою очередь в Свободе, членом которой является Семенихин, заявили о политической составляющей в данном деле. В партии заявили, что задержанный принимал активное участие в противостоянии у избиркома №223: "Во время выборов он был оппонентом кандидата от власти Андрея Деркача. Все события вокруг него расцениваем как продолжение политических преследований и давления власти на представителей оппозиции".

"Есть подозрение, что Артема подвергали психологическому и физическому давлению. Все процессуальные действия, вопреки Конституции, происходили в отсутствие адвоката задержанного. В конце концов представители МВД заявили, что задерживают Артема на 72 часа до избрания меры пресечения", - добавили в партии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВО СвободаКиевЭнерговымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях