ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко призвал судей доказать, что "в Украине еще осталось право"

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 11:18
0
10
Луценко призвал судей доказать, что  в Украине еще осталось право
Фото: Фото НУ-НС
Луценко пообщался с адвокатом полчаса

Апелляционный суд Киева продолжает рассмотрение апелляции на приговор Печерского районного суда против экс-главы МВД Юрия Луценко по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

В то же время, защита заключенного призвала суд провести судебное следствие по апелляции на приговор по делу об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. Кроме того, на заседании присутствуют главы наблюдательной миссии от Европарламента Пэт Кокс и Александр Кавсневский.

Также Луценко потребовал от суда предоставить и приобщить к делу приказ МВД о введении в действие инструкции о правилах ведения оперативно-розыскных дел (ОРД). "Для объективного рассмотрения апелляций… нам необходим тот документ, на основании которого меня признали виновным", - заявил он. Государственное обвинение выступило против такого ходатайства, так как не увидели в этом необходимости.

Кроме того, ранее Луценко смог на протяжении 30 минут пообщаться со своей защитой, так как суд удовлетворил его просьбу о подготовке  к заседанию. По словам осужденного, раньше у него не было возможности провести конфиденциальный разговор.

"Я лично прошу вас продемонстрировать, что в Украине еще осталось право… что хоть в какой-нибудь суд вызовут свидетелей, изучат документы", - призвал заключенный в обращении к судьям.

Как сообщалось, экс-главу МВД Украины Юрия Луценко сегодня, 20 ноября, доставили в Апелляционный суд Киева, который рассмотрит жалобы заключенного на приговор Печерского районного суда.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы. 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал его также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка и приговорил к двум годам ограничения свободы.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания. На 20 ноября назначено слушание в Апелляционном суде Киева по жалобе Луценко на решение Печерского суда Киева по второму уголовному делу в отношении экс-министра.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: КиевЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях