ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник назвал психопатами депутатов, сорвавших голосование по законопроекту о языке воспитания в детсадах

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 14:35
0
10
Табачник назвал психопатами депутатов, сорвавших голосование по законопроекту о языке воспитания в детсадах
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Табачник: Психопатия и истерика, которую применяли ужасно невоспитанные народные депутаты, печалит,

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник выступает за разрешение родителям выбирать язык воспитания детей в дошкольных учебных учреждениях.

Сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в Киеве он прокомментировал вчерашний провал голосования в Раде по закону №9714-1 О дошкольном образовании.

"Психопатия и истерика, которую применяли ужасно невоспитанные народные депутаты, печалит, потому что и европейская, и общецивилизационная, и просто человеческая норма, по моему мнению, ничего не нарушает, если … родители ребенка принимают участие в определении, на каком языке он будет воспитываться", - заявил Табачник.

При этом он подчеркнул, что отклоненный парламентом законопроект содержал ряд других норм, которые были важны для дошкольного образования.

В частности, законопроект предусматривал введение должности профессионального медика в дошкольном заведении и разрешение введения должности творческого воспитателя.

Как сообщалось, 20 ноября Верховная Рада Украины не смогла принять закон, который предусматривал создание детских садов или отдельных групп в них с языком воспитания "на национальном или другом языке".

ТЕГИ: языкТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях