ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода намерена добиться перевыборов Тернопольского облсовета

Корреспондент.net, 24 ноября 2012, 12:14
0
15
ВО Свобода намерена добиться перевыборов Тернопольского облсовета
Фото: Корреспондент.net
ВО Свобода планирует инициировать досрочные перевыборы

Представители ВО Свобода будут инициировать досрочные перевыборы Тернопольского областного совета.

Об этом заявил экс-председатель Тернопольского облсовета, председатель облорганизации ВО Свобода Алексей Кайда в своем выступлении после того, как депутатский корпус не поддержал представитель ВО Свобода Василия Хоминца как единую кандидатуру на должность председателя областного совета.

"Вмешались в процесс переговоров нечистые грязные политики, от которых вонь идет до самого Киева, и которые представляют лицо Тернопольской области. С трибун эти политики заявляют о поддержке, жмут руки, рассказывают, как они заботятся о судьбе Тернопольской области, а вместо этого суют нож в спину. ВО Свобода не боится идти на перевыборы. Мы пойдем на перевыборы", - заявил после объявления результатов голосования Кайда.

Выступая перед голосованием, он предостерегал депутатов, что представители ВО Свобода намерены сдать мандаты в случае, если депутатский корпус не поддержит их кандидатуру.

"По предварительным договоренностям, наш кандидат должен набрать 61 голос. Но мне известно, что грязные политики уже хотят этому помешать. Хочу предостеречь - у нас рука не дрогнет сдать мандаты. Результаты последних выборов показали, что в случае перевыборов ВО Свобода, Объединенная оппозиция и УДАР получат вместе 100% поддержки и тогда очень многих лиц мы в депутатском корпусе облсовета не увидим", - сказал Кайда.

23 ноября на внеочередной сессии облсовета депутатский корпус досрочно прекратил полномочия председателя облсовета Кайды, поскольку он избран народным депутатом по мажоритарному округу № 163. ВО Свобода на должность нового председателя облсовета выдвинула кандидатуру Василия Хоминца, однако за его назначение председателем облсовета проголосовали лишь 57 депутатов из 68.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что ксенофобские и радикальные позиции партии Свобода
требуют осуждения и даже правового пресекания.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыВО СвободаТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях