ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов заявил, что ПР не хватает трех депутатов для создания однопартийного большинства

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 10:04
0
39
Ефремов заявил, что ПР не хватает трех депутатов для создания однопартийного большинства
Фото: Партия регионов
Ефремов рассказал о формировании большинства

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что 223 новоизбранных депутата намерены вступить во фракцию правящей партии.

"Сегодня у нас пока есть заявления 223 депутатов о вступлении в нашу фракцию. Работа продолжается", - заявил Ефремов в интервью газете День и добавил, что количество мандатов, которые получила ПР по итогам выборов, оказалось меньше, чем ожидалось.

По его словам, регионалы рассчитывали получить около 226 мандатов. "Но получили меньше, поэтому сегодня ведется работа по формированию большинства. Во многом это будет зависеть от мажоритарных кандидатов, которые еще не определились", - заявил лидер фракции ПР.

Кроме того, отвечая на вопрос, хотел бы он вхождения Компартии в большинство, Ефремов ответил, что хотел бы объединения этих сил исключительно по программным целям. В то же время он отметил, что в случае переформатирования исполнительной власти и вхождения в нее представителей КПУ, то и она, и Партия регионов должны будут идти на уступки.

Ранее депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов и первый зампред партии Владимир Рыбак спрогнозировал завершение переговоров по созданию парламентского большинства до 28 ноября.

Как известно, Партия регионов получила 185 мандатов по итогам парламентских выборов. Для создания большинства необходимо минимум 226 депутатов. В парламент также прошли 43 самовыдвиженца и семеро представителей непарламентских партий.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Партия регионовРадаЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях