ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун считает заявления Зварича "несуразными грязными технологиями"

Корреспондент.net, 24 января 2006, 19:57
0
9

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун опровергает слова руководителя юридического департамента избирательного блока "Наша Украина" Романа Зварича и заявляет, что никогда не возбуждал и не закрывал никаких дел в отношении судей Апелляционного суда Донецкой области, которые якобы незаконно отменили судимости Виктора Януковича, передает УНИАН.

Об этом говорится в комментарии Пискуна, переданном пресс-службой Партии регионов Украины. (Как известно, Пискун баллотируется в парламент по списку этой партии - Корр.net).

В частности, Пискун отмечает: "Узнав из средств массовой информации об обвинении Романа Зварича в том, что якобы я, находясь в должности генпрокурора Украины, принял решение о закрытии уголовного дела в отношении судей Апелляционного суда Донецкой области, которые якобы незаконно отменили судимости кандидата в народные депутаты Януковича, заявляю: я никогда не возбуждал и не закрывал никаких дел по этому факту и никому никаких указаний по закрытию таких дел не давал".

По словам Пискуна, ему стало известно, что "такое дело действительно было закрыто следователям уже после того, как я два с половиной месяца не был в должности генпрокурора".

Что касается дела, о котором сегодня так говорил Зварич, Пискун отмечает, что решение Донецкого апелляционного суда "полностью отвечает требованиям законов Украины, и нет никаких оснований для уголовного преследования судей".

Исходя из этого, Пискун считает заявление Зварича "несуразными грязными технологиями, направленными на дискредитацию самого рейтингового политика Украины, кандидата в народные депутаты Виктора Януковича".

Ранее Зварич заявил о возобновлении производства по уголовному делу о подделке документов, которыми были сняты судимости с лидера Партии регионов Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях