ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руслана дала пресс-конференцию в наручниках и присоединилась к акции Свободу Павличенко

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 21:47
0
154
Руслана дала пресс-конференцию в наручниках и присоединилась к акции Свободу Павличенко
Фото: Фото Жанны Куявы
Руслана поддержала семью Павличенко

Сегодня, 3 декабря, известная певица Руслана выразила поддержку осужденным Дмитрию и Сергею Павличенко. Она дала пресс-конференцию в наручниках, в ходе которой презентовала акцию Не молчи против "беззакония судебной системы Украины".

"Люди, не молчите! Мой призыв - это призыв к справедливости, потому что завтра на месте семьи Павличенко может оказаться любой из нас", - сказала она.

По ее словам, ни один украинец сегодня не может чувствовать себя в безопасности в государстве "с такими судами и такими судьями". 

Руслана пришла на пресс-конференцию в символических наручниках, ее сопровождали двое мужчин в камуфляжной форме, которые держали ее за руки.

Семья Павличенко, уверена Руслана, стала жертвой судейского произвола. "Дело с семьей Павличенко очень плохое, мутное, и оно страшное. Я не могу точно сказать, правы ли эти люди, но я точно могу сказать, что судья, который их осудил, однозначно не прав", - подчеркнула Руслана. 

В ходе пресс-конференции был презентован новый клип Русланы Це ЕЙ-форі-Я!, снятый за решеткой. "Этим клипом я хочу показать нашу сегодняшнюю экзотику. Чтобы показать Украину, нужно показывать сегодня тюрьму. Тюрьма является новым символом Украины", - сказала она. 

На вопрос об отношении к заключению экс-премьера Юлии Тимошенко, Руслана ответила: "Верите ли вы, что эти люди сидят за то, за что их посадили? В таком случае нужно посадить весь Кабмин и всю Администрацию сегодняшнего Президента". При этом она отметила, что не хотела бы, чтобы ее акцию воспринимали как политическую. "К политике я не хотела бы, чтобы это относили. Я не хотела бы быть сейчас продвигателем какой-либо политической идеи или силы", - добавила Руслана.

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судпротестыРусланаПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях