ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение украинского суда об отказе в возмещении ущерба по факту крушения Ту-154 будет обжаловано

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 20:17
0
24
Решение украинского суда об отказе в возмещении ущерба по факту крушения Ту-154 будет обжаловано
Фото: novostey.com
Авиакомпания намерена подать иск в Верховный суд Украины

ОАО Авиакомпания Сибирь будет оспаривать в Верховном суде решение Высшего хозяйственного суда о невозмещении ущерба в связи с крушением принадлежавшего авиакомпании пассажирского самолета Ту-154 в октябре 2001 года, сообщили в компании.

"Сообщаем, что ОАО Авиакомпания Сибирь намерена оспаривать решение ВХСУ в Верховном суде Украины.  Правовая группа Павленко и Побережнюк является представителем интересов авиакомпании Сибирь в суде", - говорится в сообщении.

Как сообщалось сегодня, 11 декабря, Высший хозяйственный суд подтвердил решение Киевского апелляционного суда, отказавшегося удовлетворить иск авиакомпании Сибирь (Россия), о взыскании с Министерства обороны Украины ущерба в размере 15,32 млн долларов в связи с крушением пассажирского самолета Ту-154.

Напомним, 6 сентября 2011 года Хозсуд Киева отказался обязать Минобороны Украины возместить Сибири 15,3 млн долларов компенсации за крушение в 2001 году Ту-154.

Самолет Ту-154, летевший из Тель-Авива (Израиль) в Новосибирск (Россия), разбился над Черным морем 4 октября 2001 года.

Погибли все находившиеся на борту 66 пассажиров (преимущественно граждане Израиля) и 12 членов экипажа (граждане России).

Причиной катастрофы долгое время считалось (на основании заключений проводившей расследование комиссии) попадание зенитной ракеты, запущенной во время учений украинской армии.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях