ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк уверен, что Табаловы сложат мандаты

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 11:30
0
20
Яценюк уверен, что Табаловы сложат мандаты
Фото: Корреспондент.net
Яценюк шокирован действиями Табаловых

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк уверен, что отец и сын Табаловы сложат депутатские мандаты.

По словам Яценюка, для него невхождение Табалов во фракцию стало шоком.

Отвечая на вопрос, каким образом оппозиция попытается помешать Табаловым стать депутатами, Яценюк заявил: "Оппозиция внесет на рассмотрение депутатского корпуса законопроект об отзыве народных депутатов в связи с не вхождением во фракцию".

Яценюк также заявил, что Табаловых не примут во фракцию Батьківщини. "Вчера фракция приняла решение, что даже если они обратятся во фракцию, чтобы войти в Батьківщину - мы их не примем", - заявил он.

В свою очередь экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что народных депутатов Александра и Андрея Табаловых никто не может лишить депутатских полномочий.

"Никто не может лишить их полномочий, только они самостоятельно могут написать заявление. Я думаю, что это, скорее, будет лежать в известной мере в политической плоскости эта дискуссия", - заявил Литвин.

Он отметил, что законодательство не определяет для избранных народных депутатов ограниченные сроки для принесения присяги. "Нужно ждать, когда они принесут присягу. В законе не определен этот срок", - сказал экс-спикер.

Напомним, вчера, 11 декабря, стало известно, что двое депутатов, баллотировавшись от Батьківщини, отказалась войти во фракцию данной политической партии. В связи с этим фракция Объединенной оппозиции Батьківщина потребовала от Александра и Андрея Табаловых сложить мандаты депутатов.

Сегодня, 12 декабря, представители партий ВО Свобода и ВО Батьківщина не пустили в зал заседаний депутатов Верховной Рады Андрея и Александра Табаловых, которые отказались войти во фракцию Батьківщини.

В свою очередь Александр Табалов и его сын Андрей, которые были избраны от ВО Батьківщина, не смогли пояснить позицию о своей фракционной принадлежности. "Мы еще ничего не видели. Мы сейчас разберемся в ситуации, мы здесь первый раз", - сказал Александр Табалов, отвечая на вопрос о том, почему он не написал заявление о вхождении во фракцию Батьківщина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНУНН
ТЕГИ: ЛитвинОппозицияЯценюкРадаТабаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях