ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует выгнать Александра Табалова из зала Рады

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 11:55
0
35
Оппозиция требует выгнать Александра Табалова из зала Рады
Фото: facebook.com/lesyaorobets
Табалов прячется за колонной

Депутаты фракций Батьківщина, УДАР и Свобода скандируют в зале Тушку - прочь!, требуя, чтобы депутат Александр Табалов покинул сессионный зал.

Перед рассмотрением вопроса о назначении председателя Верховной Рады депутат фракции УДАР Валерий Карпунцов потребовал, чтобы секретариат парламента обнародовал, есть ли в зале депутаты Табаловы и есть ли их карточки голосования в системе для голосования.

На что председательствующий в сессионном зале Александр Ефремов указал на присутствующего в зале Александра Табалова.

После этого депутаты трех фракций поднялись со своих мест и стоя начали скандировать Тушку - прочь, Предатель! и Табалов, вон из зала, требуя, чтобы он покинул зал и не участвовал в голосованиях.

Из-за этого парламент временно прервал рассмотрение вопроса об избрании спикера, однако позже кандидат на должность спикера, депутат от Партии регионов Владимир Рыбак начал выступление с трибуны под продолжающиеся крики оппозиции.

Его выступление практически не слышно.

Как сообщалось, 12 декабря фракция Батьківщина заявляла о том, что Александр и Андрей Табаловы не могут принимать участие в заседаниях парламента, голосовать и находиться в сессионном зале из-за того, что они якобы не подписали присягу и в связи с этим не могут выполнять депутатские полномочия.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: РадаРыбакТабаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях