ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Законопроект о госбюджете на 2013 год и закон - два разных документа

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 19:15
0
41
Госбюджет 2013 - Яценюк: Законопроект о госбюджете на 2013 год и закон - два разных документа
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк заверил, что власть приняла другой документ о госбюджете

Законопроект о государственном бюджете на 2013 год и закон о госбюджете являются двумя разными документами, сообщил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

"Закон о государственном бюджете на 2013 год, подписанный президентом, и законопроект о госбюджете-2013, принятый парламентом 6 декабря, - это два разных документа. По дороге от Верховной Рады в Администрацию президента в нем существенно были увеличены расходы на власть и существенно уменьшены - на граждан. Об этом свидетельствует анализ проекта бюджета, размещенного на сайте Верховной Рады 4 декабря, и текст закона, опубликованный 19 декабря в Урядовому кур`єрі", - заявил он.

По его словам, проект рассматривался только 20 минут и парламент не внес в него никаких правок перед принятием.

"Так, расходы государственного бюджета в проекте составляют 410,7 миллиарда гривен, озвученные главой профильного комитета - 411,9 миллиарда гривен, а после подписи президента эта цифра возросла до 412,1 миллиарда гривен. По дороге на Банковую выросли и доходы - с 361,5 миллиарда гривен - до 362,8 млрд грн., а предельный объем дефицита государственного бюджета с 50,4 млрд грн. - до 50,5 млрд. грн., то есть на 100 миллионов гривен", - подчеркнул политик.

Яценюк добавил, что МВД в результате получило на миллиард гривен больше, чем в проекте, что стало "признаком того, что власть боится". Также увличено финансирование Верховной Рады на 60 млн грн, как и на остальные органы власти.

Также оппозиционер заявил об увеличенных расходах на Министерство юстиции на 342,8 млн грн, на Государственную налоговую службу на 56,7 млн грн, на СНБО на 19,4 млн грн и на Государственную судебную администрацию Украины, Высший административный суд Украины и Конституционный Суд Украины на 31,5 млн грн.

При этом в местные бюджеты плату уменьшили на 160 млн грн, что говорит о том, что "жилищно-коммунальные услуги будут дорожать".

Напомним, 17 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5515-VI О государственном бюджете Украины на 2013 год.

Корреспондент.net

ТЕГИ: властьОппозицияЯценюкГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях