ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Каськив написал заявление об отставке из-за скандала с LNG-терминалом

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 13:27
0
48
Скандал с LNG-терминалом:Тигипко считает, что Каськив ушел в отставку из-за LNG-терминала
Фото: kmu.gov.ua
Тигипко считает, что Каськив ушел в отставку из-за LNG-терминала

Заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что Владислав Каськив написал заявление об отставке из-за подписания неудачного соглашения, касающегося реализации проекта LNG-терминала.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер вечером 21 декабря, передает Украинская правда.

"Я знаю, что Каськив такое заявление писал и готов уйти в отставку. Пока это заявление не приняли. Это вопрос не к нему, а к кому-то другому", - отметил Тигипко.

Выяснились подробности скандала с LNG-терминалом

Напомним, Кабинет министров Украины отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий для реализации ГП Национальный проект LNG-терминал национального проекта LNG Украина.

Ранее сообщалось, что объединенная оппозиция Батьківщина требует
привлечь к ответственности Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислава Каськива за сделку о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

* * *

26 ноября председатель Государственного инвестиционного агентства Владислав Каськив сообщил, что Украина и испанская Gas Natural Fenosa подписали договор о намерении создать консорциум для строительства LNG-терминала. 

Тем не менее, впоследствии Gas Natural Fenosa опровергла подобную информацию. "Мы не рассматривали участие в этом проекте, а Джорди Сарда Бонхем (который подписывал соглашение) не работает в компании и не представляет ее интересы".

6 декабря агентство Reuters сообщило, что историческая сделка на $1 млрд, которая должна была дать серьезный козырь Украине в газовом диалоге с Россией, не удалась. Шумиха от этого события была перекрыта отречением испанской компании от договора, что оставило украинскую власть униженной и смущенной - подписантом договора оказался лыжный инструктор, который оказывает посреднические услуги между испанскими и украинскими компаниями.


По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: отставкаВладислав КаськивLNG-терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях