ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак рассказал, как нейтрализовать наиболее буйных депутатов

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 10:47
0
19
Новая Рада - Рыбак рассказал, как нейтрализовать наиболее буйных депутатов
Фото: АР
В первые дни Рады седьмого созыва произошли несколько драк

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак рассказал, каким образом он собирается контролировать депутатов во время работы, и как будет работать ВР в целом, сообщил он в интервью Комсомольской правде.

"Я не склонен создавать какой-то полицейский орган, который будет находиться в зале парламента. Депутаты дерутся - значит, нужно предоставить возможность высказывать свое мнение. Ведь зачастую драка начинается, когда неудовлетворенный депутат, который не смог высказать свое мнение, бежит к трибуне. Тут его порыв подхватывают другие…", - рассказал он.

По словам спикера, для согласования спорных моментов всегда есть заседания в комитетах, на фракциях, есть согласительный совет. И неготовый закон вообще не стоит рассматривать, пока его не обсудят политики.

 Кроме того, Рыбак рассказал о наблюдениях за индийским парламентом, где враждующие фракции просто разделены красной линией на полу и им не дают начать драку. Украинский спикер готов к применения различных санкций согласно регламенту против наиболее буйных народных избранников.

"Нужно взять вот эту книгу (регламент), открыть ее и внимательно прочитать. Там написано, что наиболее буйных депутатов можно на пять дней "попросить" из Рады, чтобы они ушли из зала и не мешали работать", - подчеркнул он.

Политик заверил, что каждый депутат приезжал минимум на полмесяца для работы над законами, а не только "нажимал кнопки". Также вполне возможно, что у оппозиции останется свой день в Раде, как это было в парламенте предыдущих созывов.

"Вполне возможно. Более того, этот вопрос будет обсуждаться следующим после определения порядка работы парламента, не исключено, что для оппонентов будет выделен один из дней недели", - подытожил глава ВР.

Как сообщалось, в понедельник вечером на заседании оппозиционных фракций Верховной Рады Украины были распределены посты руководителей ряда парламентских комитетов.

По материалам: Комсомольская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: депутатыРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях