ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что реальные переговоры о коалиции "Наша Україна" проводит с Партией регионов

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 18:46
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что реакция на единоличное подписание ею Соглашения о создании Коалиции демократических сил Украины свидетельствует о том, что "реальные переговоры" о создании коалиции "Наша Украина" проводит с Партией регионов, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, находясь в предвыборной поездке в Николаевской области, Тимошенко прокомментировала критическую реакцию представителей "Нашей Украины" и Президента Украины Виктора Ющенко на подписание ею соглашения о создании коалиции демократических сил.

Она напомнила, что 21 февраля поставила свою подпись под соглашением о создании "оранжевой" коалиции.

"Я сделала это в одностороннем порядке только из-за того, что владела достоверной информацией, что вокруг нашего соглашения продолжаются бесплодные разговоры, а реальные переговоры о создании другой коалиции, между тем, происходят между определенными людьми из "Нашей Украины" и Партии регионов. Как видно, я не ошиблась...", - отметила Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, ее удивила "чрезвычайно резкая реакция Президента Украины на подписание мной соглашения о создании Коалиции демократических сил".

По мнению Тимошенко, "вместо того, чтобы унижать и оскорблять, было бы значительно проще поставить свою подпись под этим соглашением, или искренне и публично объявить, какие именно пункты соглашения Президента не устраивают".

Лидер БЮТ считает, что критические слова вместо подписи под соглашением могут означать только одно: никто, кроме нее, не собирался подписывать это соглашение.

"Другие политические силы стремятся сделать громкий PR вокруг важной идеи необходимости объединения патриотических сил Украины", - заметила она.

По мнению Тимошенко, "это лишний раз подтверждает, что существует другой план объединения "Нашей Украины" и Партии регионов после выборов по модели меморандума "Ющенко-Янукович".

Она отметила, что "невзирая на такие двойные стандарты и подходы", оставляет свою подпись под соглашением о создании Коалиции демократических сил и "готова перейти к публичному обсуждению каждого пункта соглашения, который не устраивает наших коллег из "Нашей Украины". (Корр.net: сегодня, 22 февраля, руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов заявил, что Блок Юлии Тимошенко не имеет желания продолжать консультации о создании Коалиции демократических сил в будущей Верховной Раде после подписания лидером блока Юлии Тимошенко соглашения о ее создании).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях