ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция отказывается признавать итоги голосования по Соркину

Корреспондент.net, 11 января 2013, 12:19
0
18
Оппозиция отказывается признавать итоги голосования по Соркину
Фото: Reuters
Оппозиция назвала голосование незаконным

Три оппозиционные фракции назвали незаконным голосование за назначение Игоря Соркина на пост главы Национального банка Украины.

В частности, оппозиция инициирует создание следственной комиссии по вопросам назначения главы НБУ, если будут выявлены факты неперсонального голосования за главу Нацбанка. 

По словам лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка, оппозиция контролировала голосования депутатов от ПР и КПУ. "Оппозиционные депутаты окружили ряды регионалов и коммунистов, чтобы предотвратить голосование чужими карточками. В некоторых местах произошли потасовки", - заявил Яценюк. Он вновь обратился к спикеру Владимиру Рыбаку с требованием включить систему личного голосования Рада.

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявил, что назначение председателем НБУ Игоря Соркина является нелегитимным из-за неперсонального голосования депутатов от Партии регионов. Он отметил, что европейская практика квалифицирует неперсональное голосование депутатов как фальсификацию. "Соответственно, если украинский парламент применяет такие позорные методы - это портит реноме высшего законодательного органа украинского народа в глазах украинской и мировой общественности", - заявил он.

В свою очередь член фракции Свобода Андрей Ильенко отметил, что регионал Вечерко проголосовал вместо отсутствующего депутата. Также голосовали карточки отсутствующих на заседании регионалов Богословской, Шкири, Иванющенко и других.

Как сообщалось, сегодня, 11 января, Верховная Рада назначила Игоря Соркина главой Национального банка Украины. За проголосовал 231 народный депутат, в том числе 187 регионалов, 31 коммунист, и 13 внефракционных.


ТЕГИ: НБУРадаСоркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях