ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Freedom House: Украинская демократия деградирует

Корреспондент.net, 16 января 2013, 10:21
0
67
Freedom House: Украинская демократия деградирует
Фото: Reuters
Украина оказалась на одном уровне с Таджикистаном и Россией

Согласно ежегодному отчету Freedom House о Свободе в мире в 2013 году, в Украине снижается уровень демократии, в том числе и после возвращения Владимира Путина в России, говорится в документе.

"Наши результаты указывают на растущее влияние современных авторитарных лидеров. Они умело искажают и "оскорбляют" правовую базу, а также обладают большим опытом массовой пропаганды", - заявил вице-президент отдела исследований Арч Паддингтон.

Главным проблемным регионом остается Ближний Восток, в котором "усиливаются репрессии", а в отчете говорится об общей тенденции автократического ответа на массовые движения за реформы.

"С возвращением Владимира Путина на пост президента России начался новый период ускоренных репрессий. Россия задает тон, Евразия (состоящая из стран бывшего Советского Союза минус страны Балтии) в настоящее время конкурирует с Ближним Востоком как с одним из самых репрессивных районов в мире", - подчеркнули в Freedom House.

При этом отмечается общий уровень деградации демократии в Украине в целом и под влиянием России. Рядом с Украиной уровень свободы теряют Казахстан, Россия, Таджикистан. Позитивные изменения эксперты отмечают в Армении, Боснии и Герцеговине, Грузии и даже на спорных территориях Абхазии и Нагорного Карабаха.

Как сообщалось 10 января, почти половина украинцев - 48% поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. При этом 40% хотели бы видеть свою страну в Таможенном союзе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссиядемократияFreedom house
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях