ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕСПЧ потребовал от Украины выплатить почти полмиллиона евро по пяти искам

Корреспондент.net, 17 января 2013, 15:37
0
35
ЕСПЧ - ЕСПЧ потребовал от Украины выплатить почти полмиллиона евро по пяти искам
Фото: АР
ЕСПЧ удовлетворил еще пять исков против Украины

Европейский суд по правам человека потребовал от Украины выплатить почти полмиллиона евро по пяти предъявленным искам, сообщили в суде.

Выплаты должны быть произведены по иску от 17 заключенных в Изяславле по делу о пытках во время содержания под стражей. Каждый из обвинителей получит по 25 тысяч евро, а инициатор иска получит дополнительно 10 тысяч евро за судебные издержки.

Еще более 10 тысяч евро получит поляк Дариуш Хабровский, который требовал исполнения решения о возвращении его сына. Кроме того, Юрий Слюсарь, который обвинял власти в неэффективном расследовании пропажи и вероятного убийства своего брата в апреле 2003 года. В свою очередь, он получит 12,5 тысяч евро.

Другим удовлетворенным иском стала жалоба о ненормальных условиях в изоляторе временного содержания Евпатории и о несправедливом расследовании инцидента с его сокамерником от Константина Сызарева.

Также 20 тысяч компенсации получит Татьяна Мосендз, которой удовлетворили иск об отсутствии расследования гибели ее сына во время службы в армии. Примечательно, что в ЕСПЧ отметили, что все иски на самом деле критикуют украинское судейство.

Как сообщалось, защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека, не дожидаясь решения суда по рассмотрению кассации на приговор.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судвыплатыискЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях