ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Мы настаиваем на запрете усыновления детей иностранцами

Корреспондент.net, 19 января 2013, 17:51
0
59
Тягнибок: Мы настаиваем на запрете усыновления детей иностранцами
Фото: Reuters
Тягнибок выступил против усыновления украинских детей иностранцами

ВО Свобода поддерживает запрет усыновления украинских детей иностранцами, сообщил лидер политической силы Олег Тягнибок.

"В то же время, политическая сила не считает введение такого запрета своей первоочередной задачей - Свобода может вернуться к этому вопросу после инициирования наиболее насущных законопроектов, касающихся борьбы с "антиукраинским режимом"!,- сказал он в интервью ZN.UA Тягнибок, комментируя законопроект об упрощении процедуры усыновления, внесенный в парламент президентом Виктором Януковичем.

"Мы и в дальнейшем будем настаивать на запрете усыновления украинских детей иностранцами", - заявил политик, напомнив, что такой пункт содержится в программе его партии.

"Мы убеждены, что в условиях глубокого демографического кризиса, и после того, как Украина пережила ужасы голодоморов, нельзя так легко отдавать иностранцам одно из главных сокровищ нации - ее генофонд", - отметил Тягнибок.

"Кроме того, мы прекрасно понимаем: должно пройти много лет с нормальной властью в Украине, пока наше государство станет способно контролировать через свои дипломатические службы условия, в которых проживают за рубежом наши усыновленные иностранцами дети. Сегодня практически нет никаких гарантий, что отданный ребенок не станет объектом внимания черных трансплантологов", - считает лидер партии.

Тягнибок считает, что одним из решений проблемы сиротства может стать предоставление детям-сиротам государственной адресной помощи в размере не меньшем, чем размер прожиточного минимума.

"Что касается законопроекта, внедряющего в жизнь положения нашей программы о запрете усыновления иностранцами, то этот ее пункт не является первоочередным. Он будет внесен после инициирования наиболее насущных законопроектов, касающихся первоочередных шагов по свержению антиукраинского режима и проведению коренных изменений с целью достижения национальной, социальной и исторической справедливости", - отметил политик.

При этом лидер ВО Свобода отметил, что нужно улучшить уровень жизни среднестатистического украинца, тем самым увеличив его желание и возможности усыновлять детей.

Ранее депутат Верховной Рады от Свободы Игорь Мирошниченко сообщил, что
Всеукраинское объединение Свобода выступает против предоставления права усыновления украинских детей иностранцам.

По материалам: ZN.UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях