ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я четко заявляю, что не имею отношения к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 22 января 2013, 19:13
0
42
Тимошенко: Я четко заявляю, что не имею отношения к убийству Щербаня
Фото: Reuters
Тимошенко заявила о своей непричастности к убийству Щербаня

Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении по поводу обвинения ее в убийстве Евгения Щербаня заявила о свое невиновности и объявила о намерении доказать это в международных судах.

"Я также четко и однозначно заявляю, что я не имею никакого отношения к трагическому убийству Евгения Щербаня в 1996 году, и это будет доказано в международных судах и судах других стран", - сказано в ее обращении. 

В нем она выражает свое удивление по поводу новых обвинений.

"Я знаю, что вы, как и я, шокированы новыми обвинениями, которые объявлены Генеральным прокурором 18 января 2013 относительно моего участия в трагическом убийстве Евгения Щербаня и незаконного получения финансовых государственных гарантий для корпорации ЕЭСУ", - заявила Тимошенко.

При этом экс-премьер просит своих сторонников сохранять спокойствие.

"Будьте спокойны и уверены, как и я: эти громкие обвинения являются агонией, истерикой Януковича, который знает, что все предыдущие уголовные дела против меня развалились, оказались пустой политической грязью, и ему в ближайшее время, после решения Европейского суда по правам человека, придется выпускать меня на свободу", - говорится в обращении Тимошенко, текст которого опубликован на ее сайте.

Более того, лидер оппозиции выразила уверенность в том, что Янукович проиграет ее следующие президентские выборы. "Он мистически этого боится, потому что знает, что проиграет мне президентские выборы в 2015 году и потеряет все, что незаконно нажил "непосильным" трудом. Он боится, что Украина после выборов уже не будет его частной собственностью, боится, что будет отвечать за все свое беззаконие, за насилие, за клептомании, за развал внешней и внутренней стратегий Украины", - заявила заключенная экс-премьер.

Она убеждена, что Янукович загнал в тупик и продолжает дальше делать трагические ошибки.

"Последней из них является идея обвинить меня в убийстве Евгения Щербаня. Просто такую откровенную ложь будет нетрудно опровергнуть в международных судах. Именно в международных, потому что цену судам, прокурорам, следователям в Украине все хорошо знают, и не стоит об этом говорить лишний раз", - сказано в обращении.

"Я четко и однозначно заявляю, что корпорация ЕЭСУ, которую я возглавляла до конца 1996 года, никогда не получала финансовых государственных гарантий от Украины. Такие гарантии, согласно закону, предоставляются исключительно коллегиальным решением правительства и отражаются в законе о бюджете Украины. Я заявляю, что правительство никогда не принимало коллегиальных решений по предоставлению финансовых гарантий корпорации ЕЭСУ, и такой долг никогда не отражался в законе о бюджете Украины. Это легко и надежно проверяется, соответственно и уголовное дело против меня по этому поводу будет признано грубо и очевидно сфальсифицированным", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, следствие считает, что основанием для убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, в котором подозреваются Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, стала невозможность поделить рынок газа в Донецкой области.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях