ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак объяснил, почему не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады

Корреспондент.net, 25 января 2013, 15:36
0
21
внеочередная сессия рады
Фото: фото Ярослава Дебелого
Рыбак не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не подписал документ о проведении внеочередной сессии Верховной Рады.

Как заявил спикер парламента, утром 24 января, 158 народных депутатов высказались в поддержку проведения внеочередной сессии Верховной Рады. "Депутаты сформулировали четыре основных вопроса, а также представили подписи и проекты постановлений еще на три основных вопроса. Я поручил соответствующему комитету подготовить распоряжение, что я готов 30-31 января провести внеочередную сессию. Но вчера во второй половине пришел народный депутат Лукьянов, который сказал, что на самом деле нет 150 подписей, и что они сфальсифицированы", - заявил Рыбак.

"Я спросил его, на чем основаны его доводы, он ответил, что 11 депутатов подписали подписные листы, не находясь в Украине. Кроме того, работники аппарата Верховной Рады проверили образцы подписей депутатов, и оказалось, что восемь подписей подделаны. Поэтому, естественно, я сегодня, дал указание аппарату разобраться со сложившейся ситуацией", - добавил спикер ВР.

По его словам, если подтвердится, что подписи были сфальсифицированы, он не подпишет заявление о проведении внеочередной сессии.

"Если мне доложат, что есть 150 подписей и есть соответствующий документ, я вернусь в Киев и смогу подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии. В противном случае речи о внеочередной сессии быть не может. Я не пойду на нарушение регламента Верховной Рады Украины", - резюмировал глава ВР.

Напомним, ранее сегодня Владимир Рыбак заявил, что он против проведения внеочередной сессии Верховной Рады по требованию оппозиции. По его мнению, внеочередная сессия обойдется бюджету в 3,5 млн грн.

21 января глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует 29 января 2013 года провести внеочередную сессию Верховной Рады, на которой поднимет вопрос о создании Временной следственной комиссии относительно арестаТимошенко и Луценко, вопрос об ответственности глав СБУ и МВД и об отставке генпрокурора Виктора Пшонки.

По материалам: УРА-Информ
ТЕГИ: ОппозицияРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях