ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО опровергает участие в войне Чечни против России

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 13:21
0
121

УНА-УНСО опровергает обвинение прокуратуры Чечни, Россия, об участии в вооруженных действиях против федеральных сил России в 1996-2003 годах, сообщают Українські Новини.

"Украинская национальная ассамблея - Украинская национальная самооборона не принимала участия в боевых действиях в Чеченской войне", - заявил председатель Киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур на пресс-конференции во вторник, 21 марта.

По его словам, в этот период представители организации действительно поехали в Чечню. Они создали информационный пресс-центр, сотрудники которого фотографировали события в Чечне, собирали информацию о войне и направляли ее в Украину.

Мазур отметил, что члены организации имели при себе оружие с целью собственной безопасности. Действия прокуратуры Чечни, которая возбудила уголовное дело против членов УНА-УНСО, глава киевской ячейки расценивает как очередной шаг России против Украины. "Мы понимает это дело как антиукраинскую истерию", - сказал он .

По словам Игоря Мазура, члены УНА-УНСО, которые фигурируют в уголовном деле, не намерены ехать в Россию для дачи показаний российской прокуратуре. "Пусть приезжают сюда, на вражескую территорию не поедем", - сказал он.

Как отметил глава Киевской организации ассамблеи, УНА-УНСО намерено отстаивать свои интересы до конца, даже если придется применить силовые методы со своей стороны.

На прошлой неделе прокуратура Чечни возбудила уголовное дело против членов УНА-УНСО, якобы участвовавших в вооруженных действиях против федеральных сил России в 1996-2003 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях