ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фамилии Кучмы и Литвина не фигурируют в приговоре Пукачу

Корреспондент.net, 29 января 2013, 15:25
0
14
приговр пукачу
Фото: Reuters
Фамилии Кучмы и Литвина не фигурируют в приговоре Пукачу

Фамилии второго президента Украины Леонида Кучмы и экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина не фигурируют в приговоре экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, сообщает 5 канал.

"Приговор написан очень тщательно, однако суд забыл повторить одно из показаний Пукача, где он кроме фамилии Кравченко (экс-глава МВД - ред), называл Литвина и Кучму. Я думаю, в конце мы увидим, что суд скажет, что все указания давал Кравченко и на этом все нити к заказчикам оборвутся", - заявила представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Суд находится под влиянием сторонних лиц", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Согласно решению суда, Пукач признан виновным в убийстве журналиста.

***

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинКучмаПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях