ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты предлагают вернуть смертную казнь в Украине

Корреспондент.net, 30 января 2013, 18:56
0
200
Коммунисты предлагают вернуть смертную казнь
Фото: Reuters
Коммунисты предлагают вернуть смертную казнь в Украине

Народные депутаты Украины от Коммунистической партии Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о возвращении смертной казни.

Законопроект о введении смертной казни как вида наказания зарегистрирован в парламенте под номером  2128 от 30.01.2013.

На сайте отсутствует пояснительная записка к законопроекту.

Напомним, в 2011  и в 2010 годах  Коммунисты предлагали вернуть в Украине смертную казнь. В феврале 2010 года ВР отклонила проект закона О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно ужесточения уголовной ответственности за определенные преступления), которым предлагалось внести смертную казнь в перечень видов наказаний, которые могут быть применены судом к лицам, признанным виновными в совершении ряда тяжелых преступлений.

Тогда авторами законопроекта были Симоненко, Алексеев и Игорь Калетник. За законопроект проголосовали лишь 32 народных депутата, среди них 27 – от КПУ, 2 – от Партии регионов, 1 – от БЮТ, 1 – от Блока Литвина, 1 – внефракционный.

Документом предусматривалось установить возможность применения как исключительной меры наказания смертной казни за следующие тяжкие и особо тяжкие преступления: умышленное убийство, торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, разбой, бандитизм, террористический акт, контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, получение взятки.

Как сообщалось, Всеукраинское объединение Свобода также инициировало введение смертной казни в Украине за преступления против нации и против государства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КПУРадасмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях