ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ложные смс депутатам от оппозиции рассылались от имени Москаля и секретарей фракций

Корреспондент.net, 31 января 2013, 14:05
0
104
Ложные смс депутатам от оппозиции рассылались от имени Москаля и секретарей фракций
Фото: Канал 24
Москаль заявил, что не пользуется смс

Cмс-сообщения, которые сегодня ночью, 31 января, получили народные депутаты от оппозиции, пришли с телефонов, номера которых совпадают с телефонами депутата Геннадия Москаля и главы Секретариата фракции Батьківщина, экс-депутата Ольги Боднар.

"Выключите телефон, на связь не выходите вообще. Связано с завтрашним утром. Из дома не выходите. Буду с группой депутатов", - говорилось в ложном смс.

Cам Москаль отрицает причастность к рассылке оппозиционным депутатам смс с призывом выключить телефоны и не выходить из дома. 



"Это какие-то очередные розыгрыши. Я же что, похож на психически больного, чтоб такое писать. Я с Немырей (которому пришло смс якобы от Москаля - ред.) даже не знаком, а он мог позвонить и выяснить, что происходит, а не делать дешевый пиар. Хочет - пусть выходит из дома, хочет - не выходит, мне то что. Для чего мне слать ему смс. Если кому-то угрожает опасность, у нас есть лидеры: я бы позвонил Турчинову или Яценюку, или в нашу службу", - сказал Москаль.

При этом Москаль заявил, что таким видом связи, как смс-сообщения он не пользуется. Он добавил, что также получил сообщение с незнакомого номера, но характер смс был иным. "Вот мне тоже пришла смс с кучей матов, что "ты козел, тебя уроем, закопаем". Я на это не обращаю внимание. Написали, что я чуть ли не последнюю секунду живу на этом свете", - добавил депутат.

В свою очередь лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок призвал оппозицию обратиться в СБУ с требованием расследовать факты направления ложных смс. "Нужно разобраться с ситуацией, с теми дурноватыми смс. Это не смех, это не хи-хи, ха-ха", - отметил он.

Он заявил, что его коллеги получили смс от имени руководителей секретариата фракции УДАР и фракции Свобода о том, что собрания не будет. "Если сегодня к нам влезают в мобильные телефоны, то завтра они будут делать и уже делают любому гражданину Украины. Если сегодня они грабят государственный бюджет, если сегодня они воруют золотовалютные запасы, то завтра они войдут в дом каждого из нас, каждого украинца, и будут воровать не только деньги украинцев через жилищно-коммунальные услуги, через поборы, через так называемые их налоги, но и залезут в холодильник к каждому украинцу и заберут последнюю колбасу, и заберут последний кусок хлеба", - отметил Тягнибок.

Руководитель секретариата фракции Свобода Сергей Рудык заявил, что будет просить органы прокуратуры расследовать незаконное использование его номера мобильного телефона неизвестными лицами для рассылки сообщений депутатам Верховной Рады.

Он исключил, что данные сообщения могли быть разосланы непосредственно с его мобильного телефона. "Это осуществлялось не самым простым способом, так как телефон постоянно со мной... Если такое вмешательство было, то вмешательство состоялось каким-то другим способом, неизвестным мне", - сказал он.

Рудык не исключил, что незаконное использование его номера стало возможным в связи с тем, что он при сдаче документов в аппарат парламента как сотрудника фракции подписал документ о согласии на разглашение личной информации.

Напомним, сегодня, 31 января, в Верховной Раде состоялось собрание представителей оппозиционных фракций. Заседание началось с опозданием, так как депутаты получили смс-сообщения с просьбой не приходить в парламент.

По материалам: Українські новиниУНИАНГлавком
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияРадаСМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях