ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Нет кнопкодавам! Оппозиция заблокировала парламент, требуя внедрить систему Рада-3

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 12:05
0
43
Фотогалерея: Нет кнопкодавам! Оппозиция заблокировала парламент, требуя внедрить систему Рада-3
Фото: Фото депутата Леонида Емца/ Facebook.com
Ударовцы в президиуме ВР

Уром во вторник, 5 февраля, в день открытия второй сессии Верховной Рады 7 созыва депутаты от оппозиции - Батьківщина, Свобода и УДАР - заблокировали трибуну и президиум парламента, настаивая на внедрении системы голосования Рада-3, обеспечивающей личное голосование.

В галерее Корреспондент.net - свежий фоторепортаж из зала заседаний - снимки нардепов-оппозиционеров, выложенные на их страницах в Facebook, а также фото информагентств УНН, Reuters и фотографа Корреспондент.net Таисии Стеценко.  

 Как уже сообщалось, оппозиция заявила о готовности блокировать работу парламента до тех пор, пока не запустят новую систему для голосования Рада-3. Нардепы от Удара, Батьківщини и Свободы оккупировали президиум и трибуну парламента, а также развесили в зале огромные плакаты, в частности "Нет кнопкодавам!" и "Рада гниет с Рыбака". При этом ударовцы в этот день одели красные свитера с белыми надписями "голосуем лично", а у депутатов фракции Батьківщина на рукавах появились сине-желтые повязки.

Накануне председатель регламентного комитета ВР, депутат от Партии регионов Владимир Макеенко сообщил, что комитет предложил разработать и внедрить новую систему голосования, отказавшись от системы Рада-3. А спикер парламента Владимир Рыбак до этого сказал, что не может подписать распоряжение о введении новой системы голосования Рада-3.


Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
"Синхронное голосование". Снято во время 4 сесии Рады прошлого, 6 созыва.

Напомним, еще четыре года назад, в конце лета 2008-го, Арсений Яценюк, который тогда занимал пост спикера парламента, с гордостью представил журналистам модернизированную систему голосования Рада-3. На каждом пульте для голосования установили сенсорный датчик и  для того, чтобы проголосовать, народный депутат должен зафиксировать палец на этом датчике, а другой рукой голосовать с помощью одной из кнопок: за, против, воздержался. Но, несмотря на это, а также невзирая на принятие Радой следующего созыва закона об исключительно личном голосовании, нардепы продолжают голосовать также как и раньше, не стесняясь при этом нажимать кнопки не только на своих местах, но и на местах коллег одновременно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозицияРадаВО СвободаБатьківщинаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях