ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не смогла перейти ко второй фазе Плана для либерализации визового режима с ЕС

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 14:11
0
27
Украина ЕС - Украина не смогла перейти ко второй фазе Плана для либерализации визового режима с ЕС
Фото: АР
Фюле подчеркнул, что членство в ТС забирает у страны суверинитет

Власти Украины не смогли выполнить поставленные Европой условия для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Сейчас только вызывает сожаление, что для завершения первого этапа Плана действий не хватает только нескольких законодательных актов. Я очень надеюсь, что украинские власти используют подготовку к саммиту, сам саммит для того, чтобы придать импульс в этой сфере", - заявил он.

Европолитик подчеркнул, что Брюссель предоставил четкий список требований для реализации Плана, однако Украина не смогла его выполнить. Однако он надеется, что в интересах украинского народа украинская власть решит оставшиеся вопросы", и начнется второй этап.

"Окончательное решение в отношении безвизового режима будет приниматься государствами-членами. Это - для народа Украины, это не только для нескольких чиновников или политиков", - добавил он.

Как сообщалось вчера, 4 февраля, глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил о высоких шансах подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в этом году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕССоглашение об ассоциацииШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях