ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бондарчук сообщил, что Ющенко исключили из рядов Нашей Украины

Корреспондент.net, 9 февраля 2013, 13:14
0
75
Ющенко - Наша Украина - Ющенко исключили из рядов Нашей Украины
Фото: АР
Ющенко исключили из Нашей Украины

Совет киевской организации Нашей Украины исключил Ющенко из рядов партии.

О таком решении партии сообщил глава политсовета партии Наша Украина Сергей Бондарчук на брифинге в субботу.

Он процитировал решение совета Киевской городской организации партии Наша Украина, в котором отмечается, что во время парламентских выборов 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от Украинской народной партии и Нашей Украины в южных и восточных областях страны на представителей Партии регионов, что "нанесло значительный вред авторитету партии".

"Такими действиями Виктор Ющенко предал программные идеи партии Наша Украина", - отмечается в решении. В документе также говорится, что Ющенко не выполнил взятые на себя публичные обязательства по выплате долгов партии за 2009 год.

Кроме того, "с целью избежания отчетов и ответственности при помощи подконтрольных ему членов президиума" Виктор Ющенко блокирует созыв съезда партии и "пытается незаконным способом узурпировать руководство в партии".

"Совет решил исключить Ющенко Виктора Андреевича из членов партии Наша Украина", - подчеркивается в решении.

Виктор Ющенко не является лидером партии Наша Украина после исключения из ее рядов, заявил глава политсовета этой партии Сергей Бондарчук.

"Он находится на учете в Киевской городской организации, поэтому не предусмотрено какой-либо другой процедуры, и Виктор Ющенко не имеет какого-то особого статуса, он равный, как и все члены партии", - сказал Бондарчук на брифинге в субботу, комментируя решение Киевской горорганизации об исключении Ющенко из партии.

Отвечая на уточняющий вопрос, продолжает ли Ющенко оставаться лидером партии, глава политсовета сказал: "Для меня это нонсенс. Он сейчас не является членом партии".

При этом он подчеркнул, что никто не может исполнять обязанности лидера партии. Оргкомитет партии Наша Украина подготовит проведение съезда этой политсилы в ближайшее время.

"Мною создан оргкомитет, который на своем заседании определит дату и место проведения съезда", - сказал глава политсовета партии Наша Украина Сергей Бондарчук на брифинге в субботу.

Он сообщил о том, что 15 областных организаций партии приняли решение на своих конференциях о необходимости созвать такой съезд. При этом Бондарчук не назвал возможную дату проведения съезда, добавив лишь, что "затягивать с этим мы не будем".

Как сообщалось, 14 областных организаций Нашей Украины выразили протест против действий Виктора Ющенко на посту лидера партии.

В частности, на сайте партии появилось сообщение, что с 29 января по 5 февраля состоялись заседания советов 14 областных организаций политической партии Наша Украина: Волынской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Черниговской, городской Киевской и Севастопольской, и АР Крым. 

Напомним, 26 января состоялось два альтернативных заседания политсовета партии под председательством Ющенко и Бондарчука соответственно. 

Председатель политсовета этой партии Сергей Бондарчук заявил, что действия лидера партии Наша Украина Виктора Ющенко по проведению альтернативного политсовета направлены на раскол партии, а пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова отметила, что партию Наша Украина пытались захватить.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкодолгиНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях