ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регламентный комитет Рады намерен рассмотреть ситуацию с лишением мандатов двух депутатов

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 09:23
0
14
Регламентный комитет Рады намерен рассмотреть ситуацию с лишением мандатов двух депутатов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Раде рассмотрят ситуацию с лишением мандатов двух депутатов

Комитет ВР по вопросам регламента намерен рассмотреть на своем заседании ситуацию с лишением Высшим админсудом мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского (оба внефракционные).

Об этом в эфире телекомпании Интер накануне вечером сообщил председатель комитета, депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

"Что касается наших коллег, по которым суд принял решение: завтра регламентный комитет готов собраться по этому вопросу. Но мы не можем - Верховная Рада заблокирована", - отметил он.

Макеенко подчеркнул, что ни один из парламентских комитетов не может начать свою работу, пока не откроется сессия.

По его словам, истцом по делу о лишении мандатов выступил бывший депутат Рады Юрий Кармазин.

"Его подал Юрий Кармазин - оппозиционер, которого они (оппозиция) забыли на платформе. Сами сели в поезд и поехали в Верховную Раду, а его забыли. Может быть, он таким образом хочет о себе напомнить, может, он таким образом для себя хочет подготовить округ", - предположил парламентарий.

Макеенко также в очередной раз подтвердил готовность депутатов своей фракции к поиску компромисса с меньшинством для разблокирования Рады.

Как сообщалось, 8 февраля, Высший административный суд лишил депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, заявил депутат Виктор Балога.

Депутат Рады от фракции Всеукраинское объединение Батьківщина Анатолий Гриценко связывает это решение суда с отказом Павла Балоги и Домбровского вступить во фракцию ПР.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Балога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях