ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вслед за Тимошенко Власенко также оштрафован на 17 тысяч гривен

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 16:11
0
21
Власенко - Тимошенко - Щербань - Власенко также оштрафован на 17 тысяч гривен
Фото: АР
Власенко требует от ГПУ расследовать дело с заявлениями Тимошенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко также обязан выплатить штраф в размере 17 тысяч гривен за неуважение к суду, постановила следственный судья Оксанка Царевич.

По ее словам, адвоката ранее дважды предупредили, что за нарушение порядка в зале заседаний будет следовать административная ответственность, однако он не прекратил своих действий. Стоит отметить, что сам нардеп демонстрировал суду записку заключенной о доставке в суд.

"У меня было конфиденциальное свидание с Тимошенко… Она ни разу не сообщала, что не желает принимать участие в судебном заседании и заверила, что от нее не поступало каких-либо устных или письменных заявлений о нежелании участвовать в досудебном следствии", - заявил он.

После оглашения решения судьи, Царевич потребовала покинуть зал заседаний тех, кто не имеет отношения к процессу и не является представителем СМИ. Народный депутат Владимир Яворивский подчеркнул, что его не надо удалять из зала, так как он уходит сам, "ему неприятно там находиться".

Перед этим Власенко потребовал предоставить видеозапись отказа Тимошенко от прибытия в зал суда. Позже он был оштрафован. В ГПС также заметили, что заключенная вводит всех в заблуждение, так как она не обращалась в колонию с заявлением.

"Создается впечатление, что осужденная умышленно информирует своих адвокатов об одном, а сотрудников пенитенциарной службы о другом, с целью озвучивания безосновательных обвинений в дальнейшем", - отметили в ведомстве.

В результате всех событий Власенко попросил генерального прокурора Виктора Пшонку привлечь к ответственности должностных лиц пенитенциарной службы, которые якобы распространили ложную информацию об отказе Тимошенко принимать участие в заседании суда.

Как сообщалось, судья Печерского суда Оксана Царевич постановила взыскать с экс-премьер-министра Юлии Тимошенко штраф в размере тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины проинформировала, что экс-премьер Юлия Тимошенко "в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании для участия в допросе свидетеля", об отказе составлен соответствующий акт.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудштрафВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях