ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Едином центре после лишения мандатов двух депутатов поставили под сомнение компетентность Рыбака

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 20:09
0
17
Балога - Добмровский - лишение мандатов - Рыбак - В Едином центре после лишения мандатов двух депутатов поставили под сомнение компетентность Рыбака
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
В Едином центре сомневаются в компетенции Рыбака

Руководство партии Единый центр усомнилось в компетенции Владимира Рыбака на посту председателя Верховной Рады после лишения мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского, сообщили в партии.

"Действия председателя Верховной Рады в сложившейся ситуации ставят под сомнения его способность отстаивать интересы парламента и возможность дальнейшего пребывания на должности", - отмечается в сообщении.

В Едином центре подчеркнули, что действия Рыбака  просто являются "реализацией сценария власти по нивелированию влияния парламента как самостоятельного законодательного органа". То есть решением о КС спикер пошел "против воли депутатского корпуса и занял угодническую позицию в отношении заказчиков расправы над независимыми депутатами".

" Последствиями такого шага Рыбака может стать превращение парламента из самостоятельного органа власти на послушную исполнительную структуру, которая будет легализовать незаконные политические решения", - подытожили в партии.

Как сообщалось, истец в Высший административный суд по делу о лишении депутатских мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского бывший нардеп Юрий Кармазин рассказал, что не ставил для себя целью лишить нардепов мандата, его целью была отставка ЦИК.

Напомним, 8 февраля, Высший административный суд лишил депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БалогаРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях