ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

В России просят возбудить дело против экс-генпрокурора Украины - пресса

BBC Україна на русском, 20 февраля 2013, 16:24
0
14
В России просят возбудить дело против экс-генпрокурора Украины - пресса
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Васильев может стать фигурантом уголовного дела, пишут Известия

Извинения за эксплуатацию женщин в Ирландии, плохой енергопрогноз Британии, возможное уголовное дело для экс-генпрокурора Украины и музыкальный вечер с The BRIT Awards - в обзоре иностранной прессы в среду.

Извинения за эксплуатацию женщин в Ирландии, плохой енергопрогноз Британии, возможное уголовное дело для экс-генпрокурора Украины и музыкальный вечер с The BRIT Awards - в обзоре иностранной прессы в среду.

Бывший генпрокурор Украины, а теперь депутат Верховной Рады от Партии регионов Геннадий Васильев, может стать в России фигурантом уголовного дела о мошенничестве и вымогательстве, пишут российские "Известия".

Руководство угольной компании "Заречная", которая считается одним из пяти крупнейших российских экспортеров энергетического угля, направило российскому генпрокурору Юрию Чайке заявление, в котором утверждает, что бывшие топ-менеджеры компании и сам господин Васильев пытаются захватить активы компании. Руководство компании также просит генпрокурора возбудить уголовное дело против них.

В результате судебного спора о владении акциями и активами компании, как утверждают представители "Заречной", ее деятельность была фактически заблокирована, существует риск банкротства и массового увольнения работников.

Геннадий Васильев отказался прокомментировать ситуацию. Его юрист Сергей Учитель заявил, что оппоненты пытаются ввести всех в заблуждение, а сам Геннадий Васильев готов обсудить проблему с представителями российской Генпрокуратуры.

"Наши оппоненты переходят на эмоции, а мы оперируем фактами. Каждое наше действие подтверждено соответствующими судебными актами, вынесенными в России и за рубежом", - сказал господин Учитель.

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни сделал эмоциональное заявление, в котором извинился от имени страны перед жертвами так называемых "прачечных Магдалины", на которых общество наложило клеймо "падших женщин".

Как напоминает Independent, "прачечными Магдалины" назывались заведения, в которые в течение 70 лет, с 1922 по 1996, Католическая церковь отправляла женщин, которые были пойманы на мелком мошенничестве, попрошайничестве или внебрачных связях, с целью трудовой эксплуатации.

Согласно недавно опубликованному официальному отчету, в таких "прачечных" проживало около 10 тысяч женщин в возрасте от 9 до 89 лет, причем четверть из них туда поместило государство. Они жили в условиях ужасной антисанитарии, получали плохую пищу и вынуждены были выполнять "тяжелую физическую работу", которая была обязательной и неоплачиваемой.

В своей речи премьер подчеркнул: "Я как премьер, от имени страны, ее правительства и граждан, глубоко сочувствую и прошу прощения у всех этих женщин за зло, которое им было нанесено, и за клеймо, из-за которого они страдали от пребывания в прачечных Магдалины".

Великобритания находится на пороге энергетического кризиса, утверждает руководитель британского енергорегулятора Ofgem Алистер Бьюкенен.

В ближайшем будущем стране придется еще больше полагаться на поставки газа из-за границы для производства электроэнергии, чем раньше, цитирует его Telegraph.

Частично на руку такой зависимости сыграло принятие ЕС законов, ограничивающих выброс вредных веществ, в результате чего Британии придется закрыть "грязные" энергостанции, работающие на угле.

Министры признают, что стране грозит "разверзшаяся энергодыра", но считают нужным возложить вину за это на своих предшественников, которые, якобы, поспешили с закрытием угольных станций.

По мнению господина Бьюкенена, "почти кризис" произойдет между 2015 и 2018 годами, что приведет к росту энерготарифов для граждан. Правда, отключения электричества пока не предвидится.

Сейчас средний счет, который платит британская семья за электричество, превышает 1400 фунтов в год (более 1,5 тыс. грн в месяц).

Во время церемонии вручения британских музыкальных наград The BRIT Awards в среду певица Адель получит возможность сполна поблагодарить своих фанатов, обещает руководитель шоу Дэвид Джозеф.

Guardian напоминает, что в прошлом году организаторы неожиданно прервали речь Адель, которая как раз получила награду за лучший альбом года, поскольку якобы программа получалась слишком длинной, а еще планировалось выступление группы Blur. Реакция Адель оказалась прямолинейной: она показала средний палец ведущему Джеймсу Кордену и ушла со сцены.

"Как можно было прервать на полуслове исполнительницу, которая сделала крупнейший культурный вклад в мировую музыку, который эта страна видела за последние несколько лет, - возмущается Дэвид Джозеф. - Я до сих пор задаю себе вопрос, что тогда случилось в операторской. Могу намекнуть, что сегодня произойдет то, что загладит прошлогоднюю вину".

Правда, как добавляет газета, Адель вряд ли появится на церемонии, поскольку находится в Лос-Анджелесе.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях