ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Блокирование Рады: во власти говорят о "тупике"

BBC Україна на русском, 21 февраля 2013, 07:55
0
35
Блокирование Рады: во власти говорят о  тупике
Фото: АР
Рада по-прежнему заблокирована

Оппозиция и власть вновь не смогли договориться об изменениях в законодательство относительно личного голосования депутатов парламента. Как пишет BBC Украина, стороны обвиняют друг друга в срыве переговоров.


Оппозиция продолжает круглосуточно блокировать президиум Верховной Рады, требуя введения обязательного личного голосования депутатов.

Оппозиция говорит, что Партия регионов отказалась подписывать проект закона об изменениях в регламент Верховной Рады, поскольку у нее нет большинства.

В Партии регионов утверждают, что оппозиция не предоставила официальных предложений относительно таких изменений, ограничившись "черновиками" и "заметками на бумаге".

По словам председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в среду днем стороны согласовали проект изменений в регламент, однако "по состоянию на 17 часов фракция ПР отказалась подписывать проект закона".

По его убеждению, это произошло потому, что у Партии регионов нет большинства.

"Они понимают, что при принятии закона относительно личного голосования у них не будет ни одного результативного голосования", - сказал господин Яценюк, которого цитирует пресс-служба.

"Мы не отступимся от позиции, на которой стоим: личное голосование, принятие закона - и идем голосовать в парламент", - добавил он.

"Тупик"

В Партии регионов говорят, что заинтересованы в возобновлении работы Верховной Рады и оппозиция не предоставила официальных предложений относительно изменений к регламенту.

"Мы заинтересованы идти на логические и официальные предложения наших коллег. Но мы не видели официальных предложений от оппозиции", - цитирует пресс-служба партии председателя комитета ВР по вопросам регламента Владимира Макеенко.

По его словам, "официального документа, зарегистрированного как проект изменений к Регламенту, с конкретными подписями, с конкретным номером, нет". Вместо этого, сообщает пресс-служба, есть "только черновик и заметки на бумаге".

"Мы не отказываемся голосовать персонально, просто поймите одну простую вещь: чтобы внести изменения в Регламент, нужно открыть сессию, собрать комитет и рассмотреть изменения в Регламент", - сказал политик.

По словам депутата, 5 марта, когда пройдет месяц с начала бездеятельности парламента, Рада зайдет в правовой "тупик".

По Конституции президент имеет право распустить Верховную Раду, если она в течение 30 дней не собралась на заседание.

"Вот с 5 числа нужно будет всем задуматься, а пока идет переговорный процесс. Непростой, трудный", - добавил господин Макеенко.

Источник: ВВС Украина

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях