ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы и коммунисты покинули сессионный зал

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 11:35
0
12
Регионалы и коммунисты покинули сессионный зал
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
ПР и КПУ покинули сессионный зал

Депутаты от Партии регионов и Компартии Украины приняли решение покинуть сессионный зал парламента.


В частности, после совещания с председателями своих фракций Александром Ефремовым и Петром Симоненко, все депутаты от КПУ покинули сессионный зал. Кроме того, зал заседаний покинули почти все регионалы.

В то же время президиум Верховной Рады продолжают блокировать около 30 представителей оппозиции, возле трибуны никого нет.


Депутат-регионал Владимир Олейник объяснил провал в переговорах по разблокированию Верховной Рады тем, что у фракций оппозиции отсутствует единая позиция по данному вопросу.

"Мы им предложили: консолидируйте свои позиции в одну: не Кличко отдельно, не Яценюк отдельно, не Тягнибок. Это я услышал со слов Ефремова. Он сказал: если у вас есть вопросы, вы знаете, кому звонить. Если у меня есть вопросы, кому звонить мне? Они говорят: звоните трем, на что Ефремов сказал: нет, ребята, так не будет, потому что вчера, когда пришел Кличко и сказал, что у него есть поправки в процедуре регистрации, Ефремов сказал: вы как-то примите одно решение, а то вы каждый раз будете что-то менять", - сказал он.

По последней информации, в парламенте возобновились  переговоры по поводу  разблокирования президиума и введения персонального голосования. Как сообщил заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук, представители оппозиции "никаких дополнительных условий не озвучивали, все условия были определены позавчера вечером".

Он добавил, что представители фракции Партии регионов начали отказываться от тех позиций, которые были предварительно согласованы, в частности, о том, чтобы за изменения в регламент Верховной Рады народные депутаты голосовали руками.

***

Депутаты от Партии регионов и трех оппозиционных фракций не могут достигнуть компромисса относительно обеспечения персонального голосования. В том случае, если блокирование работы парламента не прекратится, 7 марта Президент Украины Виктор Янукович может получить право досрочного роспуска Верховной Рады.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях