ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: В Кузьмина вселилась душа сталинского прокурора Вышинского

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 15:21
0
24
Кучма: В Кузьмина вселилась душа сталинского прокурора Вышинского
Фото: АР
Кучма сравнил Кузьмина с организатором сталинских репрессий Вышинским

Второй президент Украины Леонид Кучма отреагировал на заявление заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о наличии доказательств его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня, 21 февраля, в Харькове Кучма в комментарии журналистам назвал это заявление провокацией, заявив, что подобных вещей за годы его президентства было “более чем достаточно”.

“Комментировать такие вещи, с одной стороны очень сложно, но с другой стороны - очень легко. Это очередная обычная провокация, которых за 12 лет я получил более чем достаточно”, - сказал Кучма. 

“Я читал сегодня в самолете какой-то журнал. Сегодня есть научная теория, что передаются души умерших, которые жили когда-то, душам сегодняшних. Так мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина, если здесь речь идет о прокурорах, то Вышинский был такой, попал в душу нашего прокурора. Отсюда такие действия его”, - сказал Кучма, комментируя заявление Кузьмина.

Как сообщалось, 20 февраля первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ располагают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 

Адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко допускает, что заявление Кузьмина связано с тем, что Кучма посмел сказать об отсутствии доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к организации убийства в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня в годы его президентства.

Как известно, Пукач заявил в Печерском суде, что о мотивах убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно спрашивать у Литвина и бывшего Президента Леонида Кучмы.

Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Гонгадзе.


По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях