ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов предлагает лишать мандатов депутатов-прогульщиков - Ъ

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 09:14
0
24
Рада - Партия регионов - лишение мандатов - Партия регионов предлагает лишать мандатов депутатов-прогульщиков - Ъ
Фото: Reuters
В ПР предложили лишать мандатов за систематические прогуливания

Представители Партии регионов предложили лишать мандатов народных депутатов, которые систематически прогуливают заседания Верховной Рады в качестве решения проблем в парламенте, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что еще вчера, 21 февраля, во время совещания представители ПР внезапно отказались подписать изменения в закон О регламенте Верховной рады, что вызвало недоумение у оппозиции, когда фактически была решена проблема блокирования ВР.

Однако глава фракции ПР Александр Ефремов заявил, что во всем виновата оппозиция, которая отказалась от новой процедуры регистрации депутатов. Тогда же появилось альтернативное предложение относительно прогульщиков в Раде, которых стоит лишать мандата.

"Эти изменения предусматривают, что, если народный депутат в течение трех пленарных заседаний за месяц не присутствовал на работе, у спикера или 226 народных депутатов появляется право подать на этого депутата в суд, а у суда в свою очередь - право лишить этого депутата мандата", - подчеркнул регионал.

При этом если такие изменения все же произойдут, придется менять саму Конституцию, а именно статью 81. Оппозиционеры отреагировали на такую инициативу резко негативно.

"Закон Об утере депутатского мандата - так он называется! Они предлагают, чтобы Высший административный суд Украины - их карманное учреждение - лишал мандатов депутатов! Я думаю, что им не надо этот закон принимать - они могут сейчас дать указание ВАСУ, и суд лишит мандатов всех депутатов от оппозиции!" - подчеркнул Арсений Яценюк.

Как сообщалось, бывший депутат Юрий Кармазин заявил о готовности лишить мандатов некоторых народных депутатов, которые должны быть избранными в пяти проблемных округах.

Напомним, в Конституционный суд Украины поступило представление народных депутатов относительно конституционности решения ВАСУ о лишении Павла Балоги и Александра Домбровского депутатских полномочий.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях