ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент ЕК: Наша общая цель - политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с ЕС

Корреспондент.net, 23 февраля 2013, 02:38
0
64
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу-
Фото: АР
Баррозу рассказал о предстояшем саммите

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что предстоящий саммит Украина-ЕС будет использован для возобновления обязательств сторон повестки дня политической ассоциации и экономической интеграции.

Такое заявление Баррозу сделал в пятницу в Брюсселе в канун саммита, который состоится в понедельник, 25 февраля, сообщает Европейская комиссия.

"Украина для нас важный партнер. Наши отношения - широкие, и наша общая цель - политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с ЕС. План для дальнейшего развития наших отношений - Соглашение об ассоциации и глубокая всеохватывающая зона свободной торговли - впереди нас, и критерии для подписания четко определены", - заявил он.

"Решительные действия и конкретные реформы в Украине, которые консолидируют Соглашения об ассоциации, необходимы. Мы используем предстоящий саммит, чтобы возобновить наши обязательства для этой повестки дня",- сказал Баррозу.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС. Лидером делегации Украины будет Президент Виктор Янукович, Евросоюз будут представлять ван Ромпей и Баррозу.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинасаммитБаррозуевропейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях