ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выдвинул Кузьмину новые условия для сдачи крови

Корреспондент.net, 23 февраля 2013, 18:31
0
106
Отравление Виктора Ющенко - анализ крови - экс-президент - Ющенко выдвинул Кузьмину новые условия для сдачи крови
Фото: Reuters
Ющенко согласен сдать кровь

Экс-президент Виктор Ющенко требует от Генпрокуратуры объяснения необходимости проведения очередной экспертизы его крови, а также наказать виновного за то, что необходимо вновь проводить анализ.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя заявление заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о необходимости проведения экспертизы крови Ющенко.

“Я и сейчас говорю, что я согласен, я в фазе согласования. Я предложил Генпрокуратуре отдельным письмом, как нужно было бы урегулировать эти нюансы. Но дать ответ нации, чтобы люди понимали, почему возникла третья экспертиза. Моя вина? Нет, не моя. Ваша? Тогда, пожалуйста, скажите, кто за этим стоит, почему они такое допустили. Скажите или да, или нет”, - подчеркнул Ющенко.

“Я хочу четко понять, почему возникла необходимость третьей экспертизы, когда уже 7 лет прокуратура занималась следствием на базе соответствующих первых исследований и вторых”, - сказал он. Он отметил, что если при проведении первых экспертиз была нарушена процедура, то это нужно объяснить.

“Кто виноват, откройте уголовное дело и пусть этот человек отвечает”, - подчеркнул Ющенко.
Также он отметил, что если международные лаборатории провели непрофессиональную экспертизу, то нужно сказать, какая лаборатория ошиблась. “Чтобы я понимал, какая логика, почему мы идем после семи лет следствия еще на третью экспертизу, хорошо понимая, что второй или третьей экспертизы нет”, - отметил Ющенко.

Как сообщалось, 20 февраля первый заместитель генерального прокурора Украины Р.Кузьмин заявил, что необходимо в рамках расследования отравления Ющенко принудительно взять у него кровь на анализы после разработки механизма осуществления этой процедуры.
По его словам, если действительно имело место отравление Ющенко диоксином, то даже через несколько лет остатки этого вещества есть в крови.

Кузьмин назвал неправдой информацию о существовании проб крови Ющенко, взятых якобы в 2004 году. ”Таких проб нет. А пробы, которые были исследованы в Европе, были необоснованно уничтожены, причем уничтожены были в здании Администрации Президента Ющенко, с участием его охраны и представителей украинских спецслужб”, - заявил он.

Стоит отметить, что Ющенко в декабре 2012 года называл другие условия для сдачи крови. В частности, политик потребовал наличие нескольких международных лабораторий для сдачи анализов.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление Ющенкокровьдиоксин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях