ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бондарчук: Решение съезда о ликвидации Нашей Украины является легитимным

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 16:29
0
42
Наша Украина - Сергей Бондарчук - Бондарчук: Решение съезда о ликвидации Нашей Украины является легитимным
Фото: razom.org.ua
Бондарчук: Решение о ликвидации партии является легитимным

Председатель политсовета Нашей Украины Сергей Бондарчук заявил, что сегодняшнее решение ХІІ съезда Нашей Украины о ликвидации партии является легитимным.

“18 областных организаций, которые в свое время приняли решение о созыве съезда, - это две трети от количественного состава областных организаций партии Наша Украина. Сегодня на съезде как раз была информация мандатной комиссии, которая проинформировала о том, что в 18 областных организациях прошли конференции, на которых принято решение о том, что сегодня будет проведен этот съезд. Поэтому оснований говорить о том, что он какой-то нелегитимный, нет”, - сказал Бондарчук.

Глава политсовета Нашей Украины: Действия Ющенкo ведут партию к расколу

Он отметил, что на съезде присутствовали люди, которые были членами Нашей Украины еще с 2005 года. Как заявил Бондарчук, партия Наша Украина стала "сателлитом Партии регионов, и это не соотносится с той идеологией, которую несут члены партии".

“Мы не хотим тратить время на бессмысленные перепалки, существующие в последнее время в СМИ, поэтому мы не видим другого шага, как прекратить деятельность партии Наша Украина, оставить вывеску Наша Украина и название Наша Украина Виктору Ющенко, а Виктора Ющенко оставить Виктору Януковичу”, - сказал Бондарчук.

В то же время он отметил, что его не интересует, какие шаги будет предпринимать Ющенко после сегодняшнего решения съезда относительно ликвидации партии. Вместе с тем Бондарчук заявил, что намерен инициировать объединение всех правых сил в рамках новой политической партии, но не назвал, какие будут делаться конкретные шаги в этом направлении.

Как сообщалось, сегодня, 2 марта, партия Наша Украина в ходе ХІІ съезда в Киеве приняла решение о самороспуске.За такое решение проголосовали 267 делегатов, против 2 воздержались 6. Всего на съезде было 289 делегатов.

Согласно решению, деятельность политической партии Наша Украина прекращается путем ликвидации (самороспуска). Прекращается также деятельность организаций и ячеек партии, всех уставных органов парии: председателя партии - лидера партии, центральных руководящих органов партии, руководящих органов парторганизаций, исполнительных органов, контрольно-ревизионных органов партии.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Наша УкраинароспускБондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях