ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе коммунист создает Смерш для противостояния Свободе - Ъ

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 14:48
0
53
Новости Одессы - Свобода - коммунисты - Смерш - В Одессе коммунист создает Смерш для противостояния Свободе - Ъ
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Коммунист намерен физически противостоять Свободе

В Одессе будет создано специальное движение Смерш, которое будет физически противостоять попыткам вандализма, сообщил глава одесской областной организации КПУ Евгений Царьков, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что в организации будут участвовать молодые коммунисты, представители других политических сил, в основном те, которые занимались боевыми искусствами.

"Члены отряда будут реагировать на попытки идеологических оппонентов из националистических организаций совершить акты вандализма. Это идеологический проект, который явно шире рамок общественной организации, так как в него войдут люди разных идеологий, объединенные непринятием действий националистов, в первую очередь членов Свободы", - объяснил Царьков.

По словам политика, первые члены группировок были во Львове во время 9 мая 2011 года, когда произошли столкновения. Он подчеркнул, что активисты готовы взять на себя функции милиции, которые во время сноса памятника Ленину в Ахтырке "вели себя как половые тряпки", и использовать "рабоче-крестьянские методы".

При этом в Свободе отреагировали на такие инициативы КПУ скептически. В частности, депутат Эдуард Леонов подчеркнул, что они как сносили памятники "террористам", так и будут сносить.

"Больших вандалов и ненавистников Украины, чем сами коммунисты, не существует в природе, так что их заявления - это какое-то безумие", - заявил он.

Как сообщалось, в день 60-й годовщины со дня смерти Иосифа Сталина, представители луганского отделения КПУ сорвали проведение акции литературной группировки СТАН - перформанса против диктатуры Сталина на нас нет!.

Напомним, в Луганской области сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства конфликта между активистами Свободы и КПУ, который имел место 28 февраля во время встречи народного депутата от ВО Свобода Игоря Швайки с избирателями в Алчевске.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ОдессавандализмВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях