ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат требует от МИД направить письмо в Россию по поводу сюжета о Шевченко

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 16:19
0
41
Депутат требует от МИД направить письмо в Россию по поводу сюжета о Шевченко
Фото: vitaliibashtovyi via YouTube
Кадр сюжета

Народный депутат от фракции Батьківщина Вячеслав Кириленко призвал министра иностранных дел Украины Леонида Кожару направить в министерство иностранных дел России ноту для разъяснения сюжета о поэте Тарасе Шевченко в российских средствах массовой информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии За Украину, членом которой Кириленко является.

"Обращаюсь к Вам с требованием безотлагательно направить ноту в МИД России по разъяснению беспрецедентного показа антиукраинского сюжета, который не только оскорбляет чувства украинского народа, но является примером антиукраинской истерии в российском информационном пространстве и не способствует развитию межгосударственных дружественных отношений", - сказано в обращении депутата к Кожаре.

"Сказанное российскими журналистами о Кобзаре, который является духовным отцом народа, оскорбляет национальные чувства каждого украинца", - говорится в обращении.

Кириленко подчеркивает, что в упомянутом сюжете тенденциозно подобран материал с целью дискредитации личности поэта: портрет Шевченко демонстрируется рядом с портретом Гитлера, негативное отношение Шевченко к царской России искусственно переносится на отношение к русскому народу в целом, среди которого у него было много близких друзей.

Напомним, на российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом, а украинский язык "дикой помесью".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияКириленкоШевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях